Новосибирское метро переполнилось из-за изменения графика

0
604

Накануне, 8 февраля, Новосибирский метрополитен изменил график работы в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Однако, как и в случае с нерабочей неделей в ноябре, следствием изменений расписания стало столпотворение пассажиров. В подземке было не протолкнуться уже вчера вечером.

Фото: sib.fm

Как сообщили накануне в пресс-службе метро, в связи с резким ростом общего количества заболевших COVID-19 и снижением пассажироперевозки введен вариантный график движения поездов. В часы пик утром и вечером (это  8:10-8:45 и 17:20-18:30 соответственно) должно сохраниться максимальное количество поездов. По заверению представителей подземки, дополнительное время ожидания должно было составить около минуты, а наполняемость вагонов не увеличилась бы из-за того, что новосибирцы массово болеют.

Однако реальность оказалась несколько иной. Уже вечером  8 февраля около 20:00 в метро стало не протолкнуться, а вагоны оказались набиты битком. «Народу намного больше, чем обычно. Социальная дистанция? Не слышали!» – передает Сиб.фм негодование одного из пассажиров после поездки на метро вечером 8 февраля.

Общественный транспорт является одним из рассадников инфекций, в том числе и COVID-19, однако, как и следовало ожидать, многие пассажиры не соблюдают масочный режим в метро, несмотря на угрозу как непосредственно вируса, так и штрафов. В купе с переполненностью это создает весьма благоприятную обстановку для распространения «омикрона».

Подобное с новосибирским метро происходит уже не в первый раз. Напомним, что в ноябре, во время нерабочей недели метрополитен также изменил график работы, сократив количество поездов. Однако уже через день подземка вернулась к обычному режиму работы из-за переполненности станций.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское метро переполнилось в первый день нерабочей недели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.