Новосибирские образцы сельхозтехники представили на «Дне поля-2022»

0
343

Современную сельхозтехнику, биопрепараты и семена, произведенные в Новосибирской области представили на масштабной выставке в рамках межрегионального «Дня поля-2022». Ее посетил губернатор Андрей Травников, который отметил, что предприятия региона наращивают объемы и виды производимой сельхозтехники. То, что раньше покупали за рубежом, начинают производить в НСО.

Фото: nso.ru

Свою продукцию демонстрировали около 90 предприятий и организаций, при этом многую технику можно было увидеть в действии: скорость и качество работы, функциональные особенности комбайнов, дискаторов и культиваторов почвы, ликвилайзеров, косилок и пресс-подборщиков продемонстрировали на практике.

Глава региона отметил, что, вопреки санкциям и при финансовой поддержке правительства Новосибирской области, наши аграрии сохраняют темпы развития, внедрения новых технологий в производство, технического переоснащения. С начала года уже приобретено 1640 единиц местной сельхозтехники с современными и актуальными цифровыми системами управления. Это позволяет сократить срок полевых работ, снизить затраты на производство продукции (а значит и ее себестоимость), повысить урожайность.

Фото: nso.ru

«Цифровизация, эффективность и прозрачность деятельности, применение современных технологий, взаимодействие с наукой – это те приоритеты, которые дают осязаемые результаты. Тот тренд, который мы взяли несколько лет назад – уделять внимание не только объему производства и сохранению предприятий, но и повышению их самостоятельности за счет роста производительности, эффективности — себя оправдал. В любой тяжелый год – вне зависимости от причины трудностей: будь то погода, капризы рынка или санкции – именно такая хорошая технологическая основа помогает нашим аграриям все эти трудности преодолеть и выйти даже с выигрышем, с прибылью. Прошло два-четыре месяца, многое производится не просто в России — в Новосибирской области», — подчеркнул Травников.

Кроме техники на выставке были продемонстрированы результаты работы СибБиоНОЦа, который объединил ряд учебных заведений, научных организаций, инновационных предприятий, производителей материалов и оборудования, сельскохозяйственников. Это и новые семена томатов, и новые пищевые добавки для животноводства. Некоторым новосибирцам вручили награды за высокий вклад в развитие агрокомплекса региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поблагодарил аграриев за перевыполнение плана посевной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.