Андрей Травников: Новосибирская область может обойтись без локдауна

0
295

С конца сентября оперативный штаб региона отмечает рост случаев коронавируса по сравнению с летними месяцами. Сегодня, 5 октября, губернатор Андрей Травников призвал членов регионального правительства и глав муниципальных образований усилить борьбу с распространением новой инфекции. По его словам, ужесточение контроля позволит снизить темпы прироста коронавируса.

«В августе-сентябре жители региона, уставшие от соблюдения строгих ограничительных мер, немного расслабились. В течение весны-лета 2020 года мы, благодаря строгой дисциплине и чёткой организации работы наших предприятий и организаций, не допустили ни одного очагового всплеска заболевания. Важно, чтобы и сейчас, в осенне-зимний период, мы отработали также чётко. Необходимо усилить информационную и административную работу, контроль за исполнением требований наших нормативных актов – за обязательным ношением средств индивидуальной защиты, дезинфекцией рук, своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер», – подчеркнул глава региона.

При этом Андрей Травников считает, что можно обойтись без возобновления ограничений в определенных секторах экономики и социальной сферы, перевода школ на дистанционное обучение, как это было весной текущего года. Для этого нужно проявить ответственность и дисциплину на всех уровнях.

«Что касается работы совместителей, особенно в творческих коллективах, когда сотрудники перемещаются с одного объекта на другой и могут способствовать распространению инфекции – соответствующим министерствам предлагается, не останавливая работу отдельных учреждений и организаций, рассмотреть вопрос о временном запрещении работать по совместительству и вынести этот вопрос на оперативный штаб. Каждая сфера должна принять соответствующее решение самостоятельно», – сообщил глава региона, поручив контроль распоряжений первому заместителю губернатора Юрию Петухову.

Напомним, что с начала пандемии в Новосибирской области зафиксировано 13 543 случая коронавируса (816 детей), 12 177 пациентов вылечились, а скончались 469 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кехман подтвердил вспышку коронавируса в НОВАТ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.