Потребители еще пяти котельных пепеведены на ТЭЦ

0
206

Сибирская генерирующая компания в Новосибирске продолжает  оптимизировать энергетическую инфраструктуру Новосибирска в соответствии с актуализированной на 2019 год схемой теплоснабжения города, утвержденной Минэнерго России. В соответствии с этим документом, потребителей ряда малых источников тепла ради обеспечения более надежного, качественного и экологичного теплоснабженияпредлагается подключать к крупным теплоэлектроцентралям, если есть такая техническая возможность.

С начала отопительного сезона 2018—2019 СГК в Новосибирске уже перевела нагрузку трех первых котельных на мощности ТЭЦ.  Еще два переключения реализовало МУП «Энергия». Новосибирская теплотранспортная компания СГК осуществила строительство и модернизацию трубопроводов и теплосетевого оборудования, отладила гидравлический режим и режим теплопотребления. Общая замещенная тепловая мощность составила более 110 Гкал/час.

Замещение мощностей котельной завода «Сибсельмаш», обеспечивавшей 108 промышленных потребителей, потребовало построить более 100 метров тепловой сети и выполнить монтаж узла регулирования и узла смешения. Строительство десятков метров сетей, реконструкции котельной с переводом ее в режим центрального теплового пункта потребовало замещение потребительской и промышленной нагрузки котельной завода «Элсиб», мощности которой обеспечивали деятельность самого машиностроительного гиганта и 27 соседних предприятий. Частично замещена нагрузка котельной Новосибирского оловокомбината – это 54 жилых дома, что потребовало создания тепловых камер и перемычек между тепловыми сетями. В следующем году СГК планирует заместить и нагрузку промплощадки.

Всего до конца нынешнего года Сибирская генерирующая компания предлагает подключить к теплоэлектроцентралям потребителей двух угольных и двух газовых котельных, а в течение трех ближайших лет до 59. СГК сообщает, что мероприятия по замещению, проведенные в 2018 году, на десятки тонн снизят выбросы в атмосферу Новосибирска. К примеру, только котельная Новосибирского оловокомбината выбрасывала в атмосферу 25 тонн загрязняющих веществ в год. Заместитель директора Новосибирской теплосетевой компании СГК считает, что это улучшит экологическую обстановку внутри микрорайонов, вблизи которых располагаются котельные. «Немаловажно еще то, что теплоэлектроцентрали гораздо более эффективный источник теплоснабжения», цитирует его слова пресс-служба компании.

СГК приняло решение до конца отопительного сезона 2018 -2019 годов сохранить замещаемые котельные «в резерве», для чего проведена консервация оборудования замещаемых котельных, обеспечен необходимый запас топлива и расходных материалов, сохранен штат обслуживающего персонала.

Ранее об этом:

Цена тепла из общего котла

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments