Жители Тулинского просят губернатора вернуть директора школы (видео)

0
501

Фото предоставлено участниками акции

В поселке Тулинском продолжаются акции в защиту директора Областного центра образования Анатолия Головача. Группа граждан записала коллективное видеообращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Учреждение выполняет функции общеобразовательной школы, а также занимается художественно-эстетическим развитием детей и формирует новые компетенции педагогов Новосибирского района. С 2013 года его возглавлял Анатолий Головач, однако с недавних пор он от должности отстранен, а его обязанности выполняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Антонина Ахматшина.

Ранее сообщалось, что, предположительно, отставка руководителя, занимавшего пост директора с 2013 года и пользующегося авторитетом среди педагогов и родителей учеников, связана с анонимным видеороликом «Он вам не Толян!», распространенным в сети. На записи человек с голосом, похожим на голос Анатолия Головача, рассказывает о преимуществах платформы «МЭО-школа» и о том, как можно организовать ее продвижение в школы. «За всю нашу работу есть еще агентское вознаграждение. Покажем работу, подключим – и у нас с вами будут еще и бонусы за все это дело», — говорит человек, ведущий некое онлайн-совещание. Защитники директора считают, что запись представляет собой тенденциозную «нарезку» и не отражает реального содержания совещания.

«Мы не знаем причин увольнения Анатолия Филипповича Головача и не хотим строить догадки, опираясь на сплетни. Мы хотим, чтобы такое решение принималось с учетом заслуг человека, работавшего для людей. Увольнение нашего директора школы мы, люди, мы, родители, не считаем справедливым и правильным», — говорится в видеообращении к Андрею Травникову.

Защитники директора 11 октября разместили на сервисе Change.org петицию, которая к нынешнему моменту собрала более 300 подписей.

«Мы считаем себя вправе дать оценку деятельности директора школы, в которую изо дня в день приходят наши дети, приходим мы – с бедами и радостями, с тревогами и сомнениями. Конечно, недовольные работой директора были, есть и будут, но их единицы. Так почему же мнение единиц учитывается, а мнение большинства слышать никто не хочет?» — говорится в видеообращении.

После размещения видеообращения в соцсети встречу с активистами для разхяснения позиции учредителя центра назначил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Верните Головача!»: Учителя и родители против отставки директора школы

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.