Жительница Искитима обвиняет врачей в гибели своей матери

0
3276

Сибирячка Валентина Коростелева, проживающая в Искитиме, пытается привлечь к ответственности врачей, из-за которых, по ее мнению скончалась, ее мать.

45-летней Марине Коростылевой, матери Валентины, искитимские врачи во время обязательной диспансеризации посоветовали  сделать УЗИ в бердской клинике. Там у женщины обнаружили камень в  почках и отправили на дальнейшие обследования, которые она проходила в Искитиме и НИИТО.

«Врачи сказали установить маме нефростому, это трубочка с мешочком для оттока жидкости из организма. Видимо, это нужно было сделать, так как почки сами уже не справлялись. Нефростому поставили, а в начале мая обозначились еще проблемы с сердцем», – рассказала КП-Новосибирск Валентина.

В конце мая Марину Коростылеву госпитализировали, где она и ушла из жизни в реанимационном отделении. По мнению дочери, это произошло из-за врачебной ошибки и халатности. Кроме того, она обвиняет больницу в подтасовке фактов: врачи записали, что мама еще с 9.20 лежала в реанимации, хотя дочь  разговаривала с ней днем по телефону. Валентина заказала независимую судмедэкспертизу в бюро МСЭ и подала заявление в межрайонный отдел Следственного комитета.

В СКР хотели закрыть дело, но после обращения в прокуратуру дело  расследование возобновили. «Мама редко болела и не имела плохой наследственности, была спокойной семейной женщиной, чуждой вредным привычкам. Все знали ее как очень отзывчивого, ласкового человека. Она не заслужила быть жертвой нашей медицины и оказаться залеченной до смерти», – считает Валентина Коростелева.

Ранее в «Новой Сибири»:

Брошенная односельчанами пенсионерка прошла и проползла 15 км по бездорожью

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.