Жительница Новосибирска потребовала отменить «повышенную пенсию чиновникам»

1
513

Жительница Новосибирска Светлана Ветрова создала на платформе Change.org петицию, адресованную президенту Путину и Госдуме РФ. Она требует «отменить повышенную пенсию чиновникам».

Трудно сказать, что именно подразумевает женщина в своих требованиях, поскольку отдельных правил для формирования пенсий чиновникам в России не существует. Правда, госслужащие (в число которых входят и военные) могут претендовать на дополнительную пенсию за выслугу лет, которая суммируется с трудовой пенсией или пенсией по инвалидности. Выслугой лет считается стаж 15 (после повышения пенсионного возраста – 20) лет, проведенные на государственной службе. Однако вряд ли женщина протестует именно против этих выплат – судя по тексту петиции, он недовольна не столько состоянием пенсионной системы, сколько нарастающим социальным неравенством в стране:

«Либо у всех 14 тысяч, либо у всех 50 или даже 100. Справедливо? Справедливо», ‒ цитирует автора петиции издание Сиб.фм.

Петицию женщины уже подписали 37 человек. Среди тех, кто недоволен своей пенсией, оказался еще один новосибирец, некто Илья Громов.

«У нас в Новосибирске с пенсиями большие проблемы. Я 39 лет отработал каменщиком, сварщиком и получаю минимальную [пенсию]», ‒ пишет мужчина

Ранее в «Новой Сибири»:

Пенсии больше 30 тысяч: Кто получит максимальную выплату?

Whatsapp

1 комментарий

  1. Мне одному кажется, что это бред? Давайте и зарплаты всем одинаковые платить, по 10 тысяч. Северная Корея о зависти просто локти кусать будет.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.