В Новосибирской области потратят рекордные 3,4 млрд рублей на объекты водоснабжения

0
919

Порядка 3,4 млрд рублей выделено на новые объекты водоснабжения в Новосибирской области. В 2023 году в рамках региональной программы и нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется ввести 58 таких объектов.

Фото: mjkh.nso.ru

«В текущем году на объекты водоснабжения запланирована рекордная сумма – 3,4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства направляются на новые скважины, станции водоподготовки и водопроводные сети, планируется ввести 58 новых объектов», — сообщил министр ЖКХ и энергетики НСО Денис Архипов. Напомним, что в прошлом году правительство региона согласовало увеличение субсидий на объекты водоснабжения. Ранее, в 2021 году на эти цели выделили почти миллиард, что было в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

В текущем году в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» уже завершено строительство новых водозаборных сооружений со станциями водоочистки в Усть-Тарке, Маслянино, Венгерово. Также ведется работа по масштабным объектам водоснабжения в Ордынском, Татарске, Коченево. На все это запланировано 1,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Кроме того, в рамках подпрограммы «Чистая вода» утвержденной правительством региона программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» для районов из бюджета области предусмотрено 1,9 млрд рублей на строительство и реконструкцию водопроводных сетей, строительство водозаборных скважин с модульными станциями водоподготовки в 31 муниципальных образованиях.

В десяти населенных пунктах уже началось строительство модульных установок водоподготовки, в семи запланировано строительство водозаборных скважин со станциями водоподготовки. В 35 поселениях идет строительство и реконструкция водопроводных сетей. За счет средств резервного фонда строят водозаборные скважины со станциями водоподготовки в Чулыме, селах Убинского, Ордынского, Кочковского, Болотнинского районов, водопроводные сети в городе Обь.

Одновременно с этим осуществляется господдержка районов по содержанию объектов тепло- , водоснабжения и водоотведения в состоянии, обеспечивающем их бесперебойную работу. В 2023 году на эти цели из областного бюджета выделено 478 млн рублей. С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте регионального МинЖКХ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Субсидирование объектов водоснабжения в НСО вырастет втрое

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.