Субсидирование объектов водоснабжения в НСО вырастет втрое

0
435

Правительство Новосибирской области согласовало увеличение субсидий на строительство и реконструкцию объектов систем холодного водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы «Чистая вода» в 2023 году. Количество выделяемых средств вырастет с 429,8 млн рублей до более 1,4 млрд.

Фото: healthwaters.ru

Такое решение принято на заседании регионального правительства 10 октября под руководством губернатора Андрей Травников. По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, увеличение финансирования вызвано необходимостью строительства объектов водоснабжения в селе Марусино, поселке Садовый, городе Куйбышеве и селе Кыштовка.

Кроме того, в 2022 году до 687,7 млн рублей выделят на реализацию мероприятий по строительству объектов водоснабжения и водоотведения в поселке Садовый и городе Куйбышев. Данным проектом предлагается перераспределение сэкономленных средств на разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопроводных сетей р. п. Сузун» и по объектам строительства скважин и станций водоподготовки в селе Шайдурово Сузунского района, строительства скважин и станций водоподготовки в селе Мышланка Сузунского района.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чисто вода

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.