Мама из Новосибирска продала своего ребенка за 850 тысяч рублей

0
938

Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Новосибирска. Она признана  виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Фото: mk-pskov.ru

Суд установил, что в 2019 году подсудимая решила за денежное вознаграждение выносить и родить ребенка для третьих лиц. Для этого она подыскала фирму, оказывающую услуги по сопровождению беременности и родам – общество с ограниченной ответственностью «Дидилия». После проведенного в Камбодже искусственного оплодотворения она в августе 2020 года родила ребенка в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства.

Затем злоумышленница получила свидетельство о рождении ребенка, в котором указала себя в качестве матери, оформила доверенность на имя руководителя фирмы и его сообщников на распоряжение ее новорожденным ребенком. За продажу своего новорожденного ребенка она получила 850 тыс. рублей. Директор фирмы забрал ребенка из медицинского учреждения с целью его дальнейшей передачи за денежное вознаграждение третьим лицам.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовные дела о торговле детьми еще одной женщиной, халатности в действиях главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» и его заместителя находятся в производстве суда. В отношении других суррогатных матерей, начальника юридического отдела краевого учреждения вынесены обвинительные приговоры. Расследование в отношении директора ООО «Дидилия» и его соучастников продолжается.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.