Жительнице Новосибирской области отказали в компенсации за неудачную липосакцию

0
744

В Новосибирской области суд отказал местной жительнице в возмещении физического и морального ущерба за неудачную пластическую операцию. Женщина обратилась к хирургам в надежде удалить «вдовий горб» — скопление жировой ткани в области нижних шейных и верхних грудных позвонков — однако качеством процедуры осталась не удовлетворена.

Фото: medboli.ru

«В марте 2021 года она обратилась в одну из новосибирских клиник эстетической медицины с жалобой на рост мягких тканей задней поверхности шеи – так называемый «вдовий горб». В связи с некачественным оказанием медицинских услуг ей пришлось перенести две операции, в перспективе третья, она дважды подвергалась анестезии, сдавала анализы, ей ставили капельницы, она терпела физические и моральные страдания, однако ее проблема осталась не разрешена», — сообщили в пресс-службе Коченевского райсуда.

Пациентка обратилась с иском к клинике, потребовав 114,7 тысяч рублей компенсации ущерба и 200 тысяч за моральный вред. В свою защиту клиника заявила, что результат операции зависит от эндокринного статуса женщины. После комплексной судмедэкспертизы было установлено, что медицинских показаний для проведения оперативного лечения не было, жизни сибирячки ничего не угрожало. Операция проводилась по ее желанию, врач выбрал единственно возможный в данном случае метод лечения — липосакция.

В итоге по совокупности доказательств дефектов оказания медицинских услуг и причинения вреда здоровью не было установлено, а между пластической операцией и состоянием здоровья истца не нашли причинно-следственных связей. Женщине в исковых требованиях отказали. Она пыталась обжаловать решение Коченевского районного суда в областном, однако там оставили вердикт без изменения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский пластический хирург перепутал груди и ягодицы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.