Жителям поселка Гвардейский трудно добраться до дома из Новосибирска

0
1324

Бывший военный городок, который находится на территории  Новосибирска, с ближайшей станцией метро «Заельцовская» связывают две маршрутки: № 53, которая идет от вокзала Новосибирск-Главный, и № 353, начальная остановка которой находится на площади Калинина.

Утром в поселке Гвардейский люди выстраиваются в очереди, чтобы сесть в эти маршрутки, которые подъезжают с разных сторон в военный городок. Вечером эта картина повторяется, но уже на площади Калинина. Зачастую пассажиры, устав ждать, договариваются и заказывают такси. Им это обходится в 100-150 рублей.

«На площади Калинина стоишь в очереди из человек 80 и ждешь маршрутку. 53-я едет с вокзала уже полная. Хорошо, если в ней будет два-три места – тут как в русской рулетке. С 353-й попроще: она отъезжает с площади Калинина, поэтому садишься в пустую машину. Можно даже рассчитать, в какую по счету маршрутку ты сядешь: четвертую или пятую», – рассказала корреспонденту КП – Новосибирск Наталья.

Кардинально решить проблему может увеличение числа маршруток на существующих линиях или появление нового маршрута, считают местные жители.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.