Жителям поселка Гвардейский трудно добраться до дома из Новосибирска

0
679

Бывший военный городок, который находится на территории  Новосибирска, с ближайшей станцией метро «Заельцовская» связывают две маршрутки: № 53, которая идет от вокзала Новосибирск-Главный, и № 353, начальная остановка которой находится на площади Калинина.

Утром в поселке Гвардейский люди выстраиваются в очереди, чтобы сесть в эти маршрутки, которые подъезжают с разных сторон в военный городок. Вечером эта картина повторяется, но уже на площади Калинина. Зачастую пассажиры, устав ждать, договариваются и заказывают такси. Им это обходится в 100-150 рублей.

«На площади Калинина стоишь в очереди из человек 80 и ждешь маршрутку. 53-я едет с вокзала уже полная. Хорошо, если в ней будет два-три места – тут как в русской рулетке. С 353-й попроще: она отъезжает с площади Калинина, поэтому садишься в пустую машину. Можно даже рассчитать, в какую по счету маршрутку ты сядешь: четвертую или пятую», – рассказала корреспонденту КП – Новосибирск Наталья.

Кардинально решить проблему может увеличение числа маршруток на существующих линиях или появление нового маршрута, считают местные жители.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.