Жизни новосибирской космонавтки Анны Кикиной пока ничего не угрожает

0
634

После повреждения внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22», случившегося 15 декабря, к МКС может полететь корабль «Союз МС-23» в беспилотном режиме – для возвращения на Землю экипажа «Союза МС-22» — Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной.

Фото: телеграм-канал "Роскосмоса
«

Анна Кикина проводила диагностику повреждений после того как система дала сбой. Выяснилось, что пробита система охлаждения – появилась пробоина диаметром 0,8 миллиметра. Предполагается, что причиной мог стать микрометеорит.

После повреждения системы охлаждения температура на корабле поднялась до + 30 градусов. При этом глава Роскосмоса Юрий Борисов, общаясь с журналистами, опроверг появлявшуюся информацию о том, что она доходила до + 40.

Пока планы «Роскосмоса» не меняются, ситуацию анализируют специалисты. «Если же ситуация пойдет по какому-то другому сценарию, у нас есть, конечно, запасной вариант: будет подготовлен корабль «Союз МС-23», который в беспилотном режиме пристыкуется к станции и вернет экипаж», — сказал Борисов. При этом Борисов уточнил, что «Союз-МС-22» вернется на Землю в беспилотном режиме. Все должно решиться до 27 декабря.

20 декабря Юрий Борисов также пообщался с самими космонавтами. Он уверил их, что на Земле делается всё возможное, чтобы обеспечить безопасное возвращение экипажа.

«Роскосмос» сообщает: «На борту российского сегмента царит рабочая атмосфера, температура внутри корабля «Союз МС-22» комфортная».

Ранее в «Новой Сибири»:

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина провела диагностику разгерметизации корабля «Союз»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.