Злостного неплательщика алиментов отправили на исправительные работы

0
716

42-летнего жителя Первомайского района Михаила Кислова суд признал виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно) и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 15 % заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, он не платил алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей даже после привлечения в 2018 году  к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

По этой причине было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, Михаил Кислов «не принимал все возможные меры для материального содержания своих детей, скрывал сведения о неофициальном доходе, с целью поиска работы в службу занятости населения не обращался».

«Активная позиция государственного обвинителя в процессе позволила суду принять законное и обоснованное решение по делу, назначив осужденному справедливое наказание, направленное на его исправление и восстановление социальной справедливости», – полагает прокуратура региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальница райотдела новосибирского УФМС получила условный срок

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.