Зооволонтеры из Кольцово получили почти 1,5 миллиона на оснащение ветклиники

0
529

Новосибирская региональная организация «База реабилитации животных» была создана в 2013 году. Волонтеры оказывали медицинскую помощь бездомным собакам и кошкам, реабилитировали их как физически, так и психологически, готовя к жизни в домашних условиях. Сегодня зоозащитники поделились радостной новостью: организация получила Президентский грант на сумму 1 400 000 рублей на закупку оборудования для своей клиники.

Больница для бездомных животных теперь серьезно изменится: улучшатся условия содержания животных в стационаре, появится реабилитационный тренажер для физиотерапии травмированных животных и дополнительные вольеры. Кроме того, в клинике появится новое оборудование для дезинфекции, автоклав и расходные материалы для операций по стерилизации. И хотя сейчас условия в клинике гораздо скромнее, но ее услугами могут воспользоваться и зооволонтеры, и частные приюты и передержки, и просто жители Новосибирска и области, нашедшие бездомное травмированное животное.

«Уже больше 7 лет мы на базе реабилитации создаем условия для животных с психологическими и физическими травмами… В рамках проекта «Больница для бездомных животных» и при помощи Фонда Президентских грантов планируется принять на лечение и реабилитацию не менее 500 животных», ‒ рассказала руководитель НРОО Анастасия Батуева.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шарики и Шариковы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.