ЗСЖД установила систему контроля за автобусами на 11 переездах

0
247

На 11 железнодорожных переездах региона установлена система контроля безопасного проследования переездов пассажирским транспортом с использованием навигационной системы ГЛОНАСС. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, система по инициативе регионального минтранса была установлена в начале года.

«Технические возможности системы позволяют контролировать весь транспорт, оборудованный ГЛОНАСС, с оперативной фиксацией нарушений. Одним из преимуществ нововведения является возможность оповещения водителя о закрытии переезда до остановки автомобиля, что позволит, при необходимости, скорректировать маршрут движения автотранспорта»,– сообщили в ЗСМЖД, уточнив, что выявлено уже более 50 фактов пересечения переездов водителями автотранспорта на запрещающий сигнал светофора.

В Новосибирской области действуют 150 железнодорожных переездов, из них 117 оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 98 переездах уложен резинокордовый настил, 40 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. С начала года на переездах произошло 4 аварии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.