25-я — к 125-летию

0
714

Городская клиническая больница № 25 в 2017 году продолжила подтверждать статус передового лечебно-профилактического учреждения. 

Городская клиническая больница № 25 — это одно из ключевых лечебных учреждений города. Она обеспечивает медицинской помощью жителей Калининского и Дзержинского районов. И качество оказания этой помощи действительно высоко — и по уровню применяемого оборудования, и по квалификации врачей. Поэтому совсем неудивительно, что на собрании общественности Калининского района по итогам 2017-го и задачам на будущие годы главный врач больницы, профессор Сергей Астраков был награжден памятным знаком «За труд на благо города» в честь 125-летия со дня основания Новосибирска.

А ведь всего пять лет назад Сергей Викторович рассказывал «Новой Сибири», что больница переживает возрождение. Требовалось провести серьезную модернизацию материально-технической базы, отремонтировать здания, обновить помещения, сохранить и приумножить коллектив специалистов. Сегодняшние чаяния руководителя от тех отличаются непринципиально: те же хлопоты по хозяйству, те же поиски возможностей модернизировать методы лечения и диагностики и нескончаемое формирование коллектива, повышение квалификации врачей. Вот только все в целом называется по-другому: уже не возрождение, а движение вперед.

В 2017-м больница приобрела новейший цифровой рентгеновский аппарат, который работает при существенно меньшей, чем обычные, лучевой нагрузке на пациентов и значительно повышает качество диагностики. В рамках общего курса учреждения на развитие малотравматических методов лечения приобретено оборудование, позволяющее проводить операции на крупных суставах. В числе передовых методов, применяемых в ГКБ № 25, также пункционное лечение кист щитовидной железы, печени, почек под УЗИ-контролем, видеоэндоскопическая простатэктомия, бескровное хирургическое лечение аденомы предстательной железы с помощью немецкого аппарата ТУР и другие.

Перспективу развития главный врач видит в постоянном обновлении парка лечебно-диагностической аппаратуры. Это позволит повышать качество работы. «Планируем приобрести новое оборудование УЗИ, в том числе такое, которое позволит, например, вводить обезболивающее адресно — непосредственно к тем нервам, по которым идет болевой импульс. Это важно для больных с острой и с хронической болью».

В минувшем году здесь закончено много текущих ремонтов, отремонтирована кровля на всех лечебных корпусах, почти полностью заменены деревянные окна на пластиковые. «Был этот год у нас продуктивным и по повышению доступности наших услуг для людей с ограниченными возможностями, — рассказывает Сергей Астраков. — Смонтированы пандусы на входах, оборудованы специальными приспособлениями санузлы».

Но своим главным ресурсом главный врач считает, конечно, опыт и высокий профессиональный уровень коллектива. Осенью 2017 года еще одному специалисту больницы, заведующей отделением Людмиле Нейзлер, было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на церемонии вручения подчеркнул, что Новосибирская область богата талантливыми людьми, чьи заслуги отмечаются на высшем государственном уровне. «Это отражение оценки руководством страны вклада Новосибирской областив развитие нашей большой страны, в развитие России».

Подводя итоги работы за 2017 год, можно с уверенностью сказать, что коллектив ГКБ-25 успешно справляется с поставленными задачами, достигая высоких профессиональных результатов.

Кирилл ЛАВИН, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments