Школа № 160: подведение итогов перед новым стартом. 

В СЕНТЯБРЕ 1962 года в Ленинском районе впервые открылись двери новой школы № 160, выстроенной вместе с микрорайоном «Башня». 2000 учеников сели за парты, прозвенел звонок, начались занятия в классах, и пошел отсчет достижений.

В этом году школа празднует юбилей — 55 лет. Торжества прошли в обновленном актовом зале — с песнями и танцами учителей и учеников, цирковыми и акробатическими номерами, фильмом о достижениях школы, поздравлениями представителей районной, городской и областной власти.

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов и Дмитрий Курбатов также поздравили школу с праздником. Дмитрий Червов сказал: «Я поздравляю всех с юбилеем школы. Пусть в ее стенах дети получают важные знания, совершают великие открытия, постоянно узнают что-то новое и интересное, проводят с энтузиазмом и чудесными идеями свой досуг. Желаю и учителям, и родителям, и детям, и всем работникам школы неугасаемого оптимизма, целеустремленности, крепкого здоровья, неиссякаемых сил и неутомимого желания побеждать».

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Курбатов, поздравляя школу с юбилеем, отметил: «Мы сегодня посмотрели фильм о школе № 160. Какая история! Какой сплоченный коллектив! Вы плечом к плечу, взявшись за руки, идете вперед. Самое главное — чтобы школа могла гордиться своими выпускниками. У вас много спортивных чемпионов, и это очень важно для будущего страны». На юбилей принято приходить с подарками. К празднику школы усилиями депутатов были заменены окна, открыта новая столовая. Дмитрий Червов выделил средства на ремонт полового покрытия в актовом зале, а Дмитрий Курбатов — на приобретение световой аппаратуры на сцену зала.

За 55 лет в историю школы было вписано немало славных страниц. 45 ее выпускников стали золотыми медалистами, 50 — серебряными. Среди выпускников, которыми гордится школа, — кандидаты технических наук, директор театра шоу-моды «Сибирь», тележурналист, депутат.

За последние пять лет под руководством директора школы Валерии Медведевой четыре педагога победили на областных олимпиадах учителей-предметников, один учитель стал лауреатом конкурса «Учитель года», школа побеждала в конкурсе «Мы разные — мы дружим!»

У школы № 160 — богатые спортивные традиции. В числе ее успехов — победы на чемпионате по хоккею с мячом, во всероссийских баскетбольных и городских волейбольных соревнованиях. Есть даже победительница Всероссийского конкурса циркового искусства. Но главная спортивная гордость школы — секция ушу, которая работает уже 17 лет. На ее счету пять чемпионов. Рассказывают, что родоначальники ушу, китайцы, приезжавшие в школу, остались в восторге от сибирских спортсменов.

Неудивительно, что в школе ведется большая работа по формированию здорового образа жизни. Школа регулярно получает гранты по программе «Будь здоров!», участвуя в проекте «Наше здоровье — в наших руках!». Совместно со спелеологическим клубом «Солнышко» дома детского творчества им В. Дубинина проводятся соревнования «Туристическая тропа».

Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию. В школе № 160 работает музей «Дети войны», а поскольку расположена она неподалеку от монумента Славы, ученики школы регулярно несут Вахту памяти на Посту № 1. В молодежном конкурсе-фестивале «Беспокойные сердца» посвященном комсомольской песне, вокальный ансамбль «Радуга» школы № 160 стал лауреатом I степени в номинации «Школьный вокал». Тут интересно, что и те, кто помладше, в этом году тоже удостоились диплома — школьная команда «Орлята» заняла первое место в районном квесте «19.17», который, как нетрудно догадаться, посвящен революционным событиям столетней давности.

Алексей МАКСИМОВ, Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments