Новосибирская больница подала в суд на АСТ-54

В середине декабря в социальной сети «Вконтакте» на странице «Новосибирская служба эвакуации «АСТ -54»» и на официальном сайте ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» появилась информация о грубом отношении медицинского персонала областной больницы к своему пациенту.

Медицинское учреждение подало в Кировский районный суд Новосибирск иск о защите деловой репутации. Рассмотрение дела назначено на 13 апреля.

«Тринадцатого марта в Кировский районный суд Новосибирска поступило исковое заявление ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» к ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда», — сообщили в пресс-службе суда.

Запись о грубом отношении к пациенту-подростку со стороны персонала областной больницы появилась 16 декабря прошлого года. У ответчика в соцсети «Вконтакте» почти полмиллиона подписчиков. После публикации была проведена доследственная проверка в ожоговом отделении больницы. Информация не подтвердилась, никаких нарушений в действиях сотрудниках не обнаружено.

«Порочащие обвинения в адрес персонала ожогового отделения нанесли оскорбление как руководству учреждения и подразделения, так и каждому сотруднику отделения лично», — написано в иске. Истец просит опубликовать опровержение.

comments powered by HyperComments