Борьба за национальный спорт

0
38

В городе прошла конференция на тему продвижения самбо в регионе

В МИНУВШУЮ среду, 7 сентября, физкультурно-спортивная общественная организация «Новосибирская региональная федерация самбо» провела конференцию, направленную на разработку стратегии развития и популяризации самбо в России и, в частности, в нашем регионе. Как выяснилось, радеющих за самбо оказалось много — еще бы, ведь это наш национальный вид спорта. На конференции побывали представители городской и региональной власти, профессиональные спортсмены и ученики. Важным гостем стал президент Всероссийской федерациисамбо Сергей Елисеев, который обозначил основные пути развития этого вида спорта.

«Самбо — это не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, патриотизма и гражданственности, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. — Самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину. Такие факторы, несомненно, определяют самбо как один из самых национальных видов спорта».

Оказалось, что Федерация самбо работает не только в российских направлениях, но и на международном уровне. В частности, самбо включено во многие группы спортивных состязаний. Такие как Универсиада, «СпортАккорд», Европейские игры и другие. Также подана заявка в МОК на Олимпийские игры. Стоит вспомнить, что на днях заместитель министра спорта РФПавел Колобков заявил, что продвижение самбо в программу Олимпийских игр является очень важной задачей для Министерства спорта РФ и Всероссийской федерации самбо. Он добавил, что этот вид спорта имеет хорошие перспективы стать частью Олимпийских игр.

«Я хочу сказать огромное спасибо Сергею Елисееву, который приехал к нам в Новосибирск и принимает участие в этой конференции, — выразил благодарность депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. — Для нас это знаково, потому что показывает, как федерация страны относится к нашему региону. Это те виды, которые имеет федеральный центр на наш регион. Такие конференции должны стать эталоном, чтобы другие спортивные федерации брали пример и на таком же высоком уровне проводили свои мероприятия».

СПРАВКА

Обратиться в Совет депутатов можно, используя:

сайт — gorsovetnsk.ru;

Skype — gorsovetnsk;

мобильную приемную/WhatsApp/Viber — 8-913-064-64-35;

телефон — (383) 227-43-32.

Социальные сети —

https://vk.com/gs_nsk,

https://www.facebook.com/

groups/gs.nsk/,

 http://www.ok.ru/gs.nsk

https://www.instagram.com

gorsovetnsk

Фото предоставлено пресс-службой Совета депутатов города Новосибирска

 

comments powered by HyperComments