Центр спортивной медицины откроют в Новосибирске

0
980

Травмированным российским спортсменам совсем скоро не придется уезжать лечиться за рубеж. В России собираются открыть центры спортивной медицины. 

Один из них начнет работу в Новосибирске через полтора — два года. Откроют его на базе Института травматологии и ортопедии. 

Сегодня возможность запуска первого в Сибири центра спортивной медицины обсудил на встрече с руководителями НИИТО и медицинского технопарка вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков. Сейчас он находится с рабочей поездкой в столице Сибири. 

Сегодня проект нового четырнадцатиэтажного корпуса готов. Общая площадь центра составит 6,8 тыс. квадратных метров. Построить здание планируют рядом с действующим Институтом травматологии. 

Стоимость проекта оценивается в 832 миллиона рублей: 512 миллионов рублей – строительство здания, 270 миллионов рублей – покупка оборудования для хирургии и еще 50 миллионов рублей потребуются на покупку реабилитационного оборудования. 

3 факта о… 

  •  Еще один центр спортивной медицины откроют в Сочи. Сегодня необходимые документы подписал Дмитрий Медведев. Стоимость проекта выше новосибирского. Он оценивается в 6,6 млрд. рублей.  
  •  Россия собирается войти в тройку лидеров по медицинскому туризму. 
  •  В 2017 году планируется увеличить бюджет фонда ОМС на 10%. 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.