Человек FIVB есть в нашем Совбезе

0
1499

Международная федерация волейбола пока не отменяет новосибирские игры чемпионата мира 2022 года. 

ПОСЛЕДНИЕ политические события пока не стали для поводом для переноса чемпионата мира по волейболу среди мужчин, часть игр которого должна пройти в Новосибирске. Об этом на неделе сообщила пресс-служба Международной федерации волейбола (FIVB).

Игры чемпионата запланированы на период с 26 августа по 11 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани и Ярославле. С 21 февраля FIVB объявила о приеме заявок на участие в волонтерской программе чемпионата. Набор должен быть организован региональными волонтерскими центрами.

Несмотря на заявление федерации о том, что спорт должен оставаться вне политики, она находится в постоянном контакте с Всероссийской федерацией волейбола и намерена следить за тем, чтобы участникам была предоставлена безопасность, уточняют РИА «Новости».

Международная федерация волейбола со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария) управляет всем мировым волейболом и объединяет 222 национальные федерации. Председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола является Николай Патрушев. Он же является и секретарем Совета безопасности России, заседание которого с обсуждением признания Луганской и Донецкой народных республик 21 февраля 2022 года провел президент России Владимир Путин. Новосибирский оргкомитет чемпионата возглавляет губернатор Андрей Травников.

О судьбе Молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске и Новосибирске в 2023 году пока никаких сообщений не было. Но с ним все гораздо сложнее: пока еще даже не известны сроки, на которые Международная федерация хоккея (IIHF) перенесет отложенный из-за ковида чемпионат-2022. Президент федерации Люк Тардиф недавно сообщил только, что он пройдет летом в канадской провинции Альберта.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото volleyballworld.com

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.