Экс-чиновник взят под стражу за махинации с квартирами

Суд Новосибирска приговорил Андрея Гудченко и соучредителя агентства недвижимости Павля Селякина виновными в мошенничестве. Под стражу их взяли прямо в зале суда.

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу перепродаж муниципальных квартир. На скамье подсудимых – бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, соучредители агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и Людмила Епихина и оценщица Валерия Селякина.

По мнению Фемиды, если бы не служебное положение Гудченко, остальные вряд ли смогли бы провернуть аферу, поэтому экс-чиновника приговорили к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей. Павлу Селякину дали семь лет колонии общего режима. Он также обязан выплатить штраф – 700 тыс. рублей. Валерии Селякиной дали четыре года условно со штрафом в 70 тыс. рублей, а Людмилу Епихину приговорили к шести годам условно и к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, в 2006 году они решили перепродавать муниципальные квартиры по заниженной стоимости, а денежную разницу забирали себе. По этой схеме группа действовала вплоть до 2011 года. Ущерб, который нанесли злоумышленники городскому бюджету, оценивается в более чем 18 млн рублей. Подсудимым также придется вернуть все похищенные деньги из городского бюджета.

На момент написания заметки приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

comments powered by HyperComments