Что делать в Новый год и на каникулах

0
2885

Более 2700 развлекательных мероприятий пройдут в Новосибирской области в дни новогодних праздников. 

ШЕСТВИЕ Дедов Морозов, праздничные квесты, спектакли, выставки, концерты и фестиваль снежной скульптуры — такова масштабная развлекательная программа из более чем 2700 мероприятий, которая ожидает новосибирцев в новогодние каникулы.

В Новосибирске в центре праздничных торжеств окажутся Михайловская набережная и Театральный сквер. Впервые вместо одной традиционной главной ёлки горожанам предлагают посетить сразу два общественных пространства для активного досуга.

«Впервые мы решили установить главный новогодний городок рядом с оперным театром, — говорит заместитель мэра Анна Терешкова. — Он станет символическим мостиком от Года театра к Году Памяти и Славы России. Это общественное пространство предназначено для эстетического удовольствия и спокойного созерцания. А для активного отдыха горожане смогут отправиться на Михайловскую набережную, где в новогоднюю ночь прогремит салют, будут работать аттракционы, горки, большой каток с музыкальным сопровождением».

Для удобства отдыхающих в новогоднюю ночь организована работа муниципального пассажирского транспорта. Например, метрополитен будет возить пассажиров до трех часов ночи.

«Новогодние торжества пройдут во всех районах и городских округах Новосибирской области, — добавляет и. о. министра культуры региона Юрий Зимняков. — В Искитимском и Татарском районах на парад выйдут Деды Морозы. В Новосибирске пройдет традиционная Губернаторская новогодняя ёлка, в которой примут участие дети из всех районов. Кроме того, делегация школьников Новосибирской области посетит главное новогоднее представление — Кремлевскую ёлку».

В историческом парке «Россия — моя история» с 3 по 8 января пройдет Всероссийский зимний фестиваль с мастер-классами и квестом «Говорят, под Новый год…». Новосибирская государственная филармония представит праздничный цикл «Новогодний фейерверк». Театры покажут сразу четыре премьерных спектакля — «Революция в доме Деда Мороза» (Дом культуры им. Октябрьской революции), «Морозко» («Глобус»), «Путешествие Нильса с дикими гусями» («Старый дом»), «Снежная королева» (Новосибирский областной театр кукол»). Кроме того, в дни новогодних каникул дети смогут посетить уже полюбившиеся репертуарные спектакли новосибирских театров. Перед каждым представлением юных зрителей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка.

С 4 января в городе начнется юбилейный XX Сибирский фестиваль снежной скульптуры, посвященный Году памяти и славы России. В нем примут участие 15 команд мастеров из разных городов России и стран ближнего зарубежья, а также 12 команд новосибирских школьников. Награждение победителей состоится 8 января в Первомайском сквере.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.