Что у русского на уме, то у якута в глазу

0
1322

Резонансное столкновение на расовой почве на борту самолета в Новосибирске может оказаться алкогольной фантазией. 

АВИАДЕБОШИРЫ всегда попадают в новости, особенно если ими оказываются знаменитости, — недавно так случилось с артистом Сергеем Маковецким, сцепившимся в самолете над Новосибирском с коллегой Людмилой Максаковой. А вот супружеской паре из Якутии благодаря авиаскандалу как раз наоборот — удалось прославиться.

Тут, правда, сам повод для скандала был неординарный. Все началось, когда 32-летний мужчина с 33-летней женой прилетели в Новосибирск из Таиланда и собрались пересесть на рейс до Нерюнгри. Пока ждали, оказались изрядно навеселе. Мужчина в приступе веселья пинал спинку кресла сидящей впереди пассажирки. Ему сделали замечание — и понеслось…

Судя по видеозаписи, которая завирусилась в соцсетях, и рассказам очевидцев, мужчина обвинил пассажирку в том, что она назвала его узкоглазым. Сохранился диалог между обиженным якутом и другим пассажиром — тоже, судя по всему, не славянской внешности.

— Она сказала, что мы узкоглазые. Давай я скажу, что ты хачик.

— Все так говорят, я не обижаюсь.

— А мы обижаемся!

— Я не обижаюсь, потому что знаю, что я не хачик.

Жена якутянина ведет себя под стать мужу. Кричит, что у нее сумка за 120 тысяч рублей, а другому пассажиру, который пытается ее успокоить, заявляет: «Мои алмазы поехал зарабатывать. В Нерюнгри мои алмазы поехал зарабатывать!»

В конце концов у экипажа лопнуло терпение, были вызваны полицейские, которые вывели скандалистов из самолета и составили протоколы за мелкое хулиганство. Рейс задержался на полтора часа.

Интересно, что люди в якутских соцсетях, основываясь только на этой информации, с типично северной мудростью рассуждают о том, что задержать нужно было всех участников конфликта, а «главному герою» не скандалить, а написать заявление об оскорблении по расовому признаку. Но, как оказалось, в этих обстоятельствах еще не вся история. Продолжение «прилетело» откуда не ждали — из Подмосковья, от телеканала «360° ». Журналистам удалось связаться с одной из участниц конфликта, и она утверждает, что все было не совсем так, как описывалось. Точнее, все было именно так, за исключением главного: никакого оскорбления по расовому признаку на борту самолета не было.

«Девушка не обзывала и не оскорбляла семейную пару. Они были неадекватные, на ходу все это придумывали, обвинили совершенно невиновного человека», — рассказала очевидица. Кстати, это именно она снимала видео, за что дебошир обозвал ее макакой.

По словам свидетельницы, пьяные муж и жена вошли в салон самолета, пожаловались на отсутствие бизнес-класса и места рядом с туалетом. Им не понравилось, что полки для ручной клади над креслами уже заняли, отказались оставлять вещи на других местах, стали кричать на стюардессу и оскорблять пассажиров, а затем мужчина обвинил девушку в том, что она назвала его жену узкоглазой, и пообещал найти ее и убить…

Как все было на самом деле, теперь доподлинно и не узнать. Психологи ожидаемо объясняют такие инциденты страхом перед полетами, скученностью и действием алкоголя.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.