Дело Солодкина, мандат Пономарева и «Человек года» — главное за неделю

0
13

 «Новая Сибирь online» напоминает о самых важных событиях, которые произошли за минувшую пятидневку. 

Политика

Верховный суд лишил мандата эсера Пономарева. Он два года представлял НСО в нижней палате парламента, а в 2015 году СК возбудил уголовное дело. Коллеги Пономарева сразу же лишили его депутатской неприкосновенности. 

Суд назначил очередное заседание по делу экс-советника губернатора НСО Александра Солодкина — 16 января. Прокуратура утверждает, что ущерб, который нанес Солодкин региону, составляет 1 млн 56 тысяч 620 рублей. 

Общество

Недавно кондуктор общественного транспорта высадил школьника из автобуса. У ребенка не было наличных денег, а на проездной карте закончились. Контролер сказал, что не позволит мальчику ехать бесплатно. На следующей остановке он вышел. В тридцатиграградусный мороз ребенку пришлось идти до дома пешком. 

Как оказалось, такая ситуация — не редкость. Подобное случилось недавно в Екатеринбурге и в Москве.

По этому поводу высказался детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она уверена, что за подобный инцидент кондукторов необходимо привлекать к уголовной ответственности. 

Строительство

Закончились споры о том, что будет на месте снесенного клуба «Отдых» и Дворца спорта на улице Богдана Хмельницкого. 

Застройщики решили изменить проект и построить спортивный центр.

Человек года

Издание «Деловой квартал» вновь подвело итоги конкурса «Человек года». В этот раз этим званием удостоили Андрея Шило — сына бывшего директора зоопарка Ростислава Шило. 

 

 

 

comments powered by HyperComments