Депутаты просят Городецкого отменить индексацию тарифов ЖКХ

Народные избранники признали свои ошибки и просят отменить индексацию тарифов ЖКХ. Слишком сильно общество выступает против этого решения. 

Совет депутатов Новосибирска написал письмо губернатору области Владимиру Городецкому с просьбой не утверждать предельный индекс изменения размера тарифов ЖКХ. Послание подписал Дмитрий Асанцев — председатель Совета депутатов.

По имеющимся данным, после принятия этого «разорительного» решения для большинства жителей региона, как в Совет депутатов, так и в депутатские объединения начали поступать  просьбы отменить это нововведение.

Горожане открыто дают понять властям: повышение платы за коммунальные услуги слишком разорительны для всего региона: цены на товары первой необходимости растут ежемесячно, а зарплаты при этом никак не индексируются — все это вкупе с увеличением тарифа ЖКХ может привести к социальной нестабильности.

Кроме того, народные избранники намерены попросить губернатора выступить на очередной сессии горсовета, которая пройдет 21 декабря, и обосновать необходимость повышения тарифов, если она, конечно же, есть.

comments powered by HyperComments