Для борьбы с ковидом кислород нужен, как воздух

0
389

Депутат горсовета Кирилл Покровский передал инфекционному госпиталю новое дорогостоящее оборудование.

ТРИ кислородных концентратора были переданы в «красную зону» городской клинической больницы № 11, которую весной переоборудовали под ковидный госпиталь. Дорогостоящее оборудование для лечения тяжелых пациентов в больницу доставил депутат Совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Кирилл Покровский.

В настоящее время в больнице, рассчитанной на 642 пациента, проходят лечение 522 новосибирца с коронавирусной инфекцией. Из 900 штатных медиков более 500 человек работают в «красной зоне».

«Огромное спасибо нашему депутату Кириллу Покровскому за своевременную поддержку в приобретении нового оборудования, — отметил главный врач городской клинической больницы №  11 Алексей Величко. — Он оперативно откликнулся на нашу просьбу и предоставил нам три кислородных концентратора. Сейчас у нас есть более сотни таких аппаратов, но они иногда выходят из строя, поэтому чем больше их будет, тем лучше».

Кислородные концентраторы немецкого производства очень мобильные, их с легкостью можно переносить и устанавливать у кровати любого пациента. Один аппарат генерирует до пяти литров кислородной смеси в минуту. При необходимости концентратор можно подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. После пандемии они будут использоваться в отделении пульмонологии для лечения больных с бронхиальной астмой и хроническими легочными заболеваниями.

«Партия «Единая Россия» одной из первых организовала волонтерское движение в помощь нашим врачам, находящимся в «красной зоне» на передовой борьбы с коронавирусом, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Кирилл Покровский. — Акция «Спасибо врачам» началась еще летом этого года. Тогда мы организовывали доставку бутилированной воды, горячего питания, чайных наборов и средств индивидуальной защиты для врачей, работающих в «красной зоне». Я считаю, что, объединившись, депутаты разных уровней (Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания региона) могут сделать еще много добрых дел для наших медиков. Это хорошая практика, которая не имеет политического окраса, потому что у нас есть одна главная цель — поддерживать боевой дух врачей, каждый день спасающих людские жизни».

Ася ШУМИЛОВА,«Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.