Для перенесших COVID соцработников готовят оздоровительные заезды

0
798

У работающих в пандемию в стационарах и перенесших COVID-19 новосибирских соцработников появилась возможность реабилитироваться и улучшить свое психическое состояние в специальных оздоровительных заездах.

Оздоровительные мероприятия будут происходить на базе «Маслянинского комплексного социально-оздоровительного центра». В процессе реабилитации участники заездов смогут пройти сеансы массажа, принимать кислородные коктейли и травяные чаи, займутся дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой. Также предусмотрены занятия для укрепления психического и эмоционального здоровья.

«С учетом непростых условий прошлого года было принято решение о разработке специального реабилитационного курса для специалистов, перенесших коронавирусную инфекцию или пневмонию. Разработанная Маслянинским центром оздоровительная программа включает реабилитационные мероприятия по восстановлению функции дыхательной системы и улучшение психологического состояния перенесших COVID-19, а также профилактику синдрома эмоционального выгорания», — сказала  министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Заезды организуют в рамках госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области». Сейчас реабилитацию проходят около 40 человек. На первое полугодие 2021 года запланирована реабилитация 170 соцработников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Число пациентов в ковидных реанимациях Новосибирска выросло за сутки на 7%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.