Дмитрий Асанцев: Клуб «Успех» воспитывает прежде всего порядочных людей с твердыми жизненными принципами! 

0
406

Новый филиал клуба «Успех» открылся в правобережье Новосибирска. 

ЭТОТ ДЕНЬ свое место в истории спортивно-профессионального клуба «Успех» уже обеспечил. Ведь открыт не просто новый филиал, где будут работать группы каратэ, но и Школа спортивного развития, ориентированная на детей 4-7 лет.

Представительство клуба теперь есть в бизнес-центре на Красном проспекте, 220, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Заельцовская». На церемонии открытия председатель Совета депутатов города Новосибирска, рефери Всемирной федерации каратэ категории «А» и воспитанник клуба «Успех» Дмитрий Асанцев сказал: «Для нас это знаковое событие. Родители обращались к руководству клуба, потому что из-за транспортной загруженности тем, кто проживает в правобережье, сложно добираться на тренировки на левый берег. Очень хорошо, что теперь появилась возможность тренироваться в этом отличном зале, и мы надеемся, что здесь сохранятся все традиции клуба». Дмитрий Владимирович пожелал клубу воспитывать чемпионов, но главное — «людей с большой буквы».

В Школе спортивного развития, которая работает в клубе с 2008 года, не делают упор на узкую специализацию в единоборствах. Детей развивают комплексно: тренеры разработали программу занятий с элементами гимнастики, ОФП и, конечно, воспитание дисциплины, уважения к старшим, скромности и порядочности.

Декларируемая задача школы — привить детям любовь к спорту. Этому способствуют и традиции: яркие спортивные и тематические праздники при участии родителей. Общее физическое развитие и каратэ — все это в сочетании дает хорошие результаты и обеспечивает условия для разностороннего развития.

Что касается нового зала клуба для занятий каратэ, то он «Успеху» тоже не помешает — особенно с учетом вновь открывающихся перспектив. Каратэ стало олимпийским видом спорта и впервые будет представлено на играх 2020 года в Токио. Клуб «Успех», воспитавший немало чемпионов, надеется на то, что его резиденты попадут на эти игры, — недаром среди них уже есть те, кто входит в топ-50 лучших каратистов планеты.

«В рейтинг лучших спортсменов мира входят шесть новосибирцев, в том числе четверо из спортивно-профессионального клуба «Успех», — говорит Дмитрий Асанцев. — Это говорит о многом, и на новый филиал мы возлагаем дополнительные надежды на развитие каратэ в нашем городе».

Среди депутатов горсовета Новосибирска немало тех, кто занимался в клубе «Успех». Кроме председателя Совета Дмитрия Асанцева, среди них — председатель комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов. На открытии правобережного филиала он высказал свое мнение: «Состоялось то, о чем я давно мечтал. Мы открыли филиал благодаря тому, что нашли людей, которым небезразлично развитие физкультуры и спорта в Новосибирске, и они создали в новом зале замечательные условия. Но это частные площади, и все это держится на энтузиазме. В городе надо строить больше доступных залов на муниципальных площадях, а если даже не на муниципальных, то чтобы они хотя бы оплачивались за счет муниципалитета. Вот сейчас «Успех» открыл этот филиал и платит за него арендную плату. Муниципалитет мог бы подставить плечо и взять ее часть на себя».

Президент клуба «Успех» Александр Бестужев (тоже депутат горсовета) рассказывает о кадровой политике клуба: «Наши тренеры — это бывшие воспитанники. Ребята пробуют себя на тренерской работе по программе Центра воспитания тренеров с 14 лет, и если у них получается, то после окончания школы они поступают в вуз по профильной специальности. Мы хотим, чтобы те, кто закончил нашу школу, оставались у нас».

Первый сезон нового филиала будет коротким — он закончится уже в мае. А с сентября планируется, что более сотни спортсменов будут заниматься здесь с раннего утра до позднего вечера.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments