Дмитрий Асанцев: Победила не только армия — победил весь народ

0
863

Потомки победителей поздравили ветеранов на церемонии награждения юбилейными медалями.

В школе № 196 Кировского района прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». Эти награды в соответствии с указом президента России должны быть вручены всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла до 17 апреля 2020 года.

В мероприятии принял участие председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. Выступая перед ветеранами, педагогами и учащимися, он напомнил: «В Великой Отечественной войне победила не только Красная армия — в этой войне победил весь советский народ. Сильна та армия, которая вооружена, оснащена, накормлена, одета и обута. В первые месяцы войны в наш город было эвакуировано более 50 предприятий — в основном из Ленинграда. И главный лозунг тогда был «Все для фронта, все для Победы!» Нам в мирное время очень сложно осознать, насколько важными были эти слова. Города тыла, наше сельское хозяйство внесли сопоставимый вклад, их подвиг по значимости не меньше, чем подвиг тех, кто воевал на фронтах. Армии без тыла не существует, как нет воина без дома и без Родины».

Дмитрий Асанцев обратился к ученикам школы: «Сегодня в этом зале в первом ряду сидят люди, которые в годы войны ковали Победу на наших предприятиях. И у вас есть прекрасная возможность увидеть их и поздравить с наступающей годовщиной Победы».

Председатель Совета депутатов города Новосибирска поздравил ветеранов не только от своего имени, но и от имени депутатов Совета депутатов города Новосибирска. А особым подарком для ветеранов стала песня Сергея Трофимова «Золотые маковки церквей над рекою», которую исполнил сам Дмитрий Асанцев. В песне есть такие слова:

«Это все мое родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня Благодать,
Это то, что не купить и не отнять».

Дмитрий Асанцев вручили ветеранам медали.

К поздравлениям присоединились ученики младших классов. Они подарили героям памятные открытки, сделанные своими руками. Директор школы № 196 Инна Талышинская с гордостью отметила, что дети не только дарили открытки ветеранам, но и обнимали их, говорили слова благодарности.

После награждения состоялся праздничный концерт, подготовленный силами педагогов и учеников школы, коллективов Детского дома творчества им. Ефремова. Для ветеранов исполнили литературную композицию «Блокадный Ленинград», песни военных лет, танцевальные номера.

В беседе с журналистами Дмитрий Асанцев обратил внимание на роль Новосибирска как города, обеспечившего победу в войне. 1 марта президент России подписал Федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Горсовет призвал общественные организации, молодежь, советы ветеранов, трудовые коллективы, экспертно-научное сообщество, всех жителей Новосибирска активно принять участие в сборе подписей в поддержку инициативы присвоения городу этого почетного звания.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Сессия горсовета: От штиля к буре

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.