Дорожники попали в пробку на Большой

0
569

Мэр Новосибирска преодолел пробку, выйдя из машины и добравшись до места выездного совещания пешком. 

КИЛОМЕТРОВЫЙ участок улицы Большой от развязки с 2-й Станционной до Колыванского кольца стал вдвое уже с начала сезона дорожных работ. При этом продвижения вперед, если смотреть со стороны, пока не ощущается: генподрядчик объекта, АО «Новосибирскавтодор», словно играет на дороге в «пятнашки», переходя с участка на участок, при этом не продвигаясь вперед и не расширяя дорогу. Жители и водители возмущаются. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, приехавший сюда на выездное совещание, «последнюю милю» проделал пешком — вероятно, не желая стоять в пробке. Так и на самом деле получилось быстрее.

Пешком вдоль Большой и на самом деле получилось быстрее
Пешком вдоль Большой и на самом деле получилось быстрее

Из болота в БКД

Собственно, совещание посвящалось как раз перекрытому участку Большой. Мэр попенял подрядчику: «Когда дорога перекрыта, а работы не ведутся, — это никуда не годится». В общем, поставил на вид. Правда, в публичной части совещания больше никого не распекал.

Вышло так, что Анатолий Локоть сюда приехал не чтобы ругаться — участок реконструкции по нацпроекту БКД, и здесь высокая плотность движения. А несколько недель назад в прокуратуре Новосибирской области высказались за ускорение работ. Вместо плановых двух лет участок придется сделать за год.

«Такая задача поставлена, — прокомментировал глава города. — Работы дальше будут вестись с нарастающей интенсивностью. Эта часть Ленинского района интенсивно развивается, поэтому важно привести дорогу в надлежащее состояние как можно быстрее».

Иными словами: участок планировали сдать в конце 2022 года, но сделают это в конце 2021-го. Общая стоимость проекта — 238 миллионов рублей, на 2022 год планировали выделить 130 миллионов, но выделят уже в этом году. Дорогу расширят с двух до трех полос в каждую сторону. Задача усложнена тем, что грунт здесь болотистый: нельзя просто снять старый асфальт и положить новый, нужно вынуть все на глубину до трех метров, а потом уложить снова, но уже как надо — заполнив все дорожными материалами.

Растолкать пробку

Пока получилось не быстрее, а медленнее — приостановка работ была связана с изменением проектно-сметной документации, которое, в свою очередь, случилось из-за обнаружения действующего водопровода, принадлежащего Горводоканалу.

Но догнать и перегнать еще можно, считает управляющий строительными проектами ОАО «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов, ведь главное — финансирование — уже перенесено. «На данный момент мы уже подстроили наши графики, чтобы закончить все физические работы ориентировочно до 15 октября 2021 года», — заверил он.

Участок Большой, на котором сегодня с утра до вечера автомобили еле ползут, а то и вообще стоят, — прямо герой новостей. Рассказывая на сессии горсовета Новосибирска о ходе работ по БКД, Анатолий Локоть первым назвал именно его, причем с гордостью. А вот на недавнем заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике его называли в качестве наиболее проблемных.

Депутаты в каникулы проведут контрольную работу

На заседании комитета обсуждали изменения в региональный бюджет, но сосредоточились на эффективности расходования средств на дорожные работы. В итоге депутаты решили проконтролировать этот вопрос непосредственно на объектах в июле, несмотря на каникулы.

Ход работ на дорогах Новосибирска вызвал критику депутатов заксобрания
Ход работ на дорогах Новосибирска вызвал критику депутатов заксобрания

Дискуссия развернулась после предложения правительства о корректировке областного бюджета. Дополнительные средства, как пояснил заместитель председателя правительства — министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, помимо первоочередных задач по выполнению «президентских» задач по зарплатам, пойдут на модернизацию и подготовку к зиме объектов ЖКХ и жилье для детей сирот, а также на текущий ремонт и содержание городских автомагистралей и приобретение в лизинг для Новосибирска 150 автобусов (всего 278 млн рублей).

Однако ход ремонтных работ на дорогах Новосибирска вызвал критику депутатов. В качестве примеров привели работы на проспекте Дзержинского и улице Большой.

«В начале года мы комитетом проводили рейд, смотрели узкие места — что нужно сделать, чтобы город поехал, — напомнил, подводя итог обсуждения, председатель комитета Майис Мамедов. — И вот в изменениях бюджета плюсом 278 млн рублей. Это дополнительные средства к тем, что были до сих пор выделены. Инициатива губернатора поддержана Законодательным собранием — сделать ямочный ремонт, привести дороги в порядок. В июле, несмотря на депутатские каникулы, мы намерены посмотреть, как тратятся эти средства. Насколько они эффективно используются».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.