Два года — это 730 трудодней

0
8

На пресс-конференции для новосибирских СМИ губернатор Владимир Городецкий отчитался о двух годах своей работы

НА пресс-конференции 14 сентября Владимир Городецкий рассказал журналистам об основных итогах своей двухлетней работы на посту губернатора Новосибирской области.

Прежде всего губернатор обозначил те социальные, экономические, политические приоритеты, с которыми он шел на выборы, и благодаря которым большинство жителей региона его поддержало. Прежде всего это программа реиндустриализации. Программа развития сельских территорий. И программа развития Новосибирской агломерации.

Инвестиции

Наиболее важной с точки зрения экономической перспективы, безусловно, является программа реиндустриализации. В ней суммированы главные конкурентные преимущества региона: наука, инновации и высокотехнологичное производство. В нынешних кризисных условиях продвигать ее непросто. «Некоторые считают, что сейчас главная задача — обеспечить выживание. У меня всегда было другое мнение, и мои коллеги по правительству его поддерживают. Мы считаем, что любой кризис закончится, и наша цель — обеспечить, чтобы к этому моменту были созданы механизмы реализации того потенциала, которым располагаем, чтобы это позволило нам дальше конкурировать на глобальном рынке», — аргументировал Владимир Городецкий.

ПРОГРАММА была утверждена на заседании регионального правительства в январе и поддержана президентом страны. Для того чтобы программа реиндустриализации вошла в федеральные целевые программы, по распоряжению премьера Дмитрия Медведева была создана правительственная рабочая группа, которую возглавил Аркадий Дворкович. Первое заседание рабочей группы уже прошло, второе намечено на ноябрь. Губернатор уверен, что реализация программы реиндустриализации закрепит за нашей областью статус инновационного локомотива Сибири.

Как в любой кризис, сегодня экономику сдерживают снижение потребительской активности населения и падение инвестиций. Поэтому областное правительство, прекрасно понимая, что за счет бюджета всех проблем не решить, прорабатывает и внедряет системные решения для стимулирования инвесторов при их вхождении на территорию области. В 2015-м была утверждена программа «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области». В этом году наш регион в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата поднялся на 11 пунктов и вышел на 46-е место. Правительство области, как признал губернатор, рассчитывало на более высокую оценку, но с другой стороны, есть куда стремиться, есть стимул искать ошибки и их исправлять.

Новосибирская область продолжает развивать инфраструктуру крупнейших парковых проектов — Академпарка, ПЛП, кольцовского биотехнопарка и медицинского технопарка на базе НИИТО, который развивается в промышленно-медицинский парк.

Инвесторы видят, что в области за 10 лет создан один из лучших в стране по своей результативности технопарков — Академпарк. То, что у нас построен первый в России частный Медицинский технопарк. Что эти парки успешно развиваются за счет своих резидентов. В 2015-м только резиденты Академпарка дали валовую выручку 20 млрд рублей. А это совершенно другие технологии, это наукоемкое конкурентоспособное производство, это новые рабочие места с зарплатой гораздо выше, чем в среднем по области.

Строительство

Отдельно Владимир Городецкий остановился на ситуации в строительной отрасли, которая является ведущей и по количеству занятых граждан, и по своей экономической составляющей. На протяжении последних лет отрасль стабильно развивалась. В 2015-м был достигнут рекорд по вводу жилья — 2,6 млн кв. м, и это четверть жилья, построенного в СФО.

За два последних года в нашей области открылось немало новых предприятий стройиндустрии. Губернатор здесь назвал завод крупнопанельного домостроения «Арма- тон», линию по производству цементно-песчаных строительных смесей ООО «Геркулес Сибирь», завод сухих строительных смесей и клеев компании «Хенкель Баутехник», первую очередь современнейшего завода крупнопанельного домостроения компании «Энергомонтаж».

Несмотря на сокращение бюджетных доходов, государство сохраняет меры поддержки граждан по приобретению жилья. Да, в этом году ситуация в отрасли в связи с падением инвестиций стала сложнее. Но Владимир Городецкий убежден, что тот потенциал, которым отрасль располагает, позволит ей пережить это время и выйти на новые рубежи развития.

Губернатор согласился и с тем, что сохраняются проблемы с обманутыми дольщиками. За 2014—2015 гг. совместными усилиями органов власти удалось вывести из разряда долгостроев 37 объектов. Эта работа будет продолжена.

Новосибирская область находится в числе лидеров реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. До 1 сентября следующего года, как пообещал губернатор, «мы эту программу успешно выполним. Но это касается только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012-го. Объективности ради надо сказать, что проблема гораздо шире. После 2012 года еще были признаны аварийными 343 дома. 500 с лишним домов были исключены из программы капитального ремонта. И это правильно, потому что нецелесообразно ремонтировать то, что не ремонтируется. Теперь надо определить судьбу этих домов, то, какими мерами поддержки приблизить их расселение. Думаю, в ноябре мы сможем огласить дополнительные меры в этом направлении. Мы также будем доказывать федеральному правительству, чтобы федеральная программа не закончилась в 2017-м, а была продолжена».

Свою озабоченность Владимир Городецкий выразил также по поводу отсутствия необходимой динамики в капитальном ремонте домов.

Сельское хозяйство и МСБ

Одной из мощных точек роста новосибирской экономики, считает губернатор, будет развитие сельского хозяйства. И не только в текущей коньюнктуре, связанной с международными санкциями, но и благодаря созданию новых точек роста в агропромышленном комплексе. Главное здесь — создать необходимую мотивацию. Губернатор привел в качестве примера развитие тепличных хозяйств, площадь которых за два года увеличились в области более чем в два раза.

Наш регион в РФ стабильно входит в число лидеров по развитию малого и среднего бизнеса. 45 процентов от общего оборота в экономике создают малые и средние предприятия. В том числе за счет пусть не идеальной, но работающей системы мер поддержки. В области создано два фонда, оказывающих поддержку субъектам МСБ. Это Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования.

Региональная власть сохранила и практику субсидирования бизнес-проектов безработных граждан, которым оказывается до 82 тыс. рублей финансовой поддержки.

Действуют различные формы поддержки предпринимательства в сельской местности. Минсельхоз в этом направлении очень активно работает, проводит конкурсы на право получения господдержки на создание фермерских хозяйств. В этом году начинающие фермеры получили от области 47 грантов на общую сумму 67 млн рублей.

Второе направление — развитие семейных животноводческих ферм. Здесь было выдано 16 грантов на общую сумму 77 млн. В среднем каждая семья получила 4,8 млн рублей на создание своего животноводческого фермерского хозяйства.

Социальная политика

Как несколько раз акцентировал Владимир Городецкий, от экономики, экономических результатов зависит исполнение социальных обязательств, которые остаются для руководства области главным приоритетом. Каким бы сложным ни был бюджет, какие бы ни были жесткие обязательства, власть на всех уровнях своевременно их исполняет.

По сравнению с другими регионами у нас низкий уровень безработицы и довольно хорошие показатели по снижению задолженности по зарплате. По итогам 2015 года область вошла в число 10 лучших регионов страны по исполнению майских указов президента.

Губернатор сказал, что он не хочет ограничиваться словами, поэтому привел основные факты и цифры, показывающие реальное положение дел.

В начале 2015 года был принят антикризисный план, направленный на поддержание экономики области, социально-экономических показателей, поддержку импортозамещения и мер по социальной поддержке граждан. Каждый месяц одно из заседаний правительства было посвящено реализации этих планов. На эти цели в 2015-м было направлено около 25 млрд рублей, в 2016-м будет направлено 26 млрд.

В области не произошло массовых обвальных сокращений работников ни в бюджетной сфере, ни других сегментах экономики. Еще остаются проблемы с выплатой задолженности по заработной плате, но их острота в текущем году резко упала. Благодаря принятым мерам с начала года было выплачено более 288 млн рублей, в том числе 92 млн работникам «Сибтрубопроводстроя». Общая задолженность сократилась в 2,9 раза, и на 1 августа она составляла 63,3 млн. 90 процентов этой задолженности относится к предприятиям, которые находятся в стадии банкротства. Стоит отметить, что среди тех предприятий, которые финансируются из бюджета области и бюджетов местных муниципальных образований, задолженности нет.

На продовольственном рынке были приняты меры по насыщению рынка и недопущению резкого скачка цен.

Улучшена ситуация с исполнением бюджета. Дефицит был существенно снижен, и одновременно обеспечено безусловное выполнение социально значимых обязательств. По итогам 2015 года дефицит бюджета сократился на 10 процентов.

Достаточно успешно совместно с муниципалитетами решалась проблема обеспечения детей от трех до семи лет местами в детских садиках. В области было введено 36 тыс. новых мест. На этом дело не закончится, несколько дней назад Дмитрий Медведев объявил на заседании правительства, что программа строительства детских садов будет продолжена.

Достаточно много внимания и времени губернатор уделит также программе строительства школ, спортивных объектов и развитию сферы здравоохранения.

В числе прочего правительство намерено продолжать и реализацию программы «Чистая вода», хотя федеральный центр не поддерживает эту программу своим финансированием. Совместно с «Газпромом» продолжатся работы по газификации.

Государственно-частное партнерство

Инвестиционная привлекательность региона, качества жизни населения во многом зависит от развития Новосибирской агломерации, транспортного каркаса, улучшения качества сельских дорог.

Важнейшим завершенным проектом в инфраструктуре за прошедшие два года стал Бугринский мост. Владимир Городецкий напомнил, что начало его строительства пришлось на кризисный 2009 год. Тем не менее мэрия Новосибирска взяла на себя инициативу в надежде, что ее активность заметит федеральный центр и в конце концов строительство поддержит. Так и произошло.

В итоге мост стал новым символом города. Но, как отметил губернатор, Бугринский мост — это не памятник, его транспортное значение будет расти. Пока он не дал запланированного эффекта, в полной мере это случится тогда, когда он будет замкнут на Восточный обход, когда окончательно начнет работать Юго-Западный транзит.

Безусловно, из-за жесткой экономии, недостаточной бюджетной обеспеченности власть вынуждена снижать объемы бюджетных инвестиций. Поэтому правительству пришлось искать новые подходы. Одним из таких подходов стало государственно-частное партнерство.

Сегодня определены три проекта ГЧП.

Это строительство в Новосибирске семи поликлиник. Почему именно в Новосибирске? Потому что, даже по сравнению с сельскими образованиями, здесь первичная медицинская помощь заметно отстает. В октябре будет объявлен конкурс на концессионное соглашение, и концессионер примет на себя обязательства за три года эти поликлиники спроектировать и построить. После чего он передаст их на баланс правительству области, а область из бюджета в течение семи лет вернет ему порядка 9,5 млрд рублей.

Второе проект — строительство четвертого моста. Бюджетные средства при его строительстве вообще не предусмотрены. Концессионер будет сам окупать проект в последующие годы его эксплуатации.

И третий проект — строительство современных отвечающих всем требованиям экологии мусоросортировочных, мусороперерабатывающих комплексов.

Дискуссии и критика

Губернатор пытался предупредить острые вопросы журналистов, сказав, что «я знаю, сегодня есть критика проектов ГЧП и по ценам, и по финансово-экономической модели. Кто-то вообще сомневается в принципах государственно-частного партнерства. Но давайте вспомним пример аквапарка, который будет введен буквально в ближайшее время. Это будет крупнейший аквапарк в России, он войдет в ТОП-10 крупнейших аквапарков мира. При 3,5 млрд вложений в какой-то части — около 300 млн рублей — и мы участвовали в софинансировании. И вот теперь такой объект появится. Он нужен? Конечно же, нужен. Еще один пример — дельфинарий, в котором уже многие побывали и порадовались. Когда частный инвестор выходит на тот или иной объект, он должен видеть позицию власти, он должен видеть, готовы мы или нет его поддерживать».

Несмотря на попытку губернатора сразу на все ответить, многие вопросы журналистов все равно вернулись к спорным темам, которые в последний год были подняты общественниками и областными законодателями. А именно: Центральный мост, мусороперерабатывающие комплексы и продажа Академпарком своего имущества.

Губернатор не видит в этих спорах, даже критике, которая в последнее время слышится в адрес областной власти, какой-либо спланированной кампании. Он, по его словам, всегда положительно относился к тому, чтобы были разные мнения и подходы. Вопрос в другом. Все меры по повышению инвестиционной привлекательности региона сопряжены с законодательно-нормативными актами, а это как раз находится в компетенции законодательной власти, и до сих пор между исполнительной и законодательной властями никаких разногласий не было.

Почему дискуссия возникла сейчас? Возможно, все дело в том, что то же государственно-частное партнерство — дело совершенное новое, готовых рецептов здесь нет, поэтому приходится идти методом проб и ошибок. Надо видеть интересы региона и понимать мотивацию инвесторов. То, каким образом он будет защищен по возвратности вложенных средств. Чтобы это не было за просто «спасибо».

«Если взять четвертый мост, то никто на самом деле не говорит, что он не нужен. Дискуссия идет об обоснованности принятой финансово-экономической модели. Что я могу сказать? Мнения депутатов мы услышали, и сегодня над этим работаем. И уже многое в этой модели изменено. Это нормальная работа», — объяснил губернатор.

По словам Владимира Филипповича, задачи в кризисных условиях приходится решать очень сложные, обсуждение приоритетов в социальной и экономической политике проходит порой довольно жарко. Тем не менее он благодарен своим коллегам из правительства, Законодательного собрания, руководству и депутатам Новосибирска и других муниципалитетов за готовность и умение работать конструктивно. Соблазн политизировать некоторые вопросы велик, и не всем хватает зрелости удержаться в русле взвешенного, аргументированного диалога. Некоторым руководителям еще не хватает опыта совместной работы над общими проблемами, однако, как убежден губернатор, жизнь все расставит по своим местам.

comments powered by HyperComments