Единственный садик в военном городке под Новосибирском закрывается

0
18

В военном городке Шиловского гарнизона закрывают единственный детский сад, который принадлежал министерству обороны. Детсад прекратит свою работу первого сентября по приказу командующего Центральным военным округом Владимира Зарудницкого. Так минобороны решило избавиться от непрофильного актива.

Как сообщают активисты, военный городок постоянно пополняется новыми семьями большинство которых – многодетные. Куда родителям пристроить детей в рабочее время неизвестно – альтернатив детскому садику в этом городке нет. Поэтому лишиться работы могут не только родители, которым придется уволиться по собственному желанию и сидеть дома с детьми, но и сами работники детского сада, а их более 30 человек.

 

3 факта о…

  • Совсем недавно администрация Центрального округа в целях безопасности и предотвращения ЧС в дошкольных учреждениях рекомендовало работников детских садов отдавать детей только законным представителям – родителям.
  • Недавно следствие возбудило уголовное дело  - получение должностным лицом взятки в крупном размере — в отношении заведующей детским садиком №343 «Аленушка». Жительница Новосибирска обратилась к заведующей с просьбой, чтобы та предоставила место в детском садике вне очереди. Заведующая устроила ее на работу в этот детский садик младшим воспитателем, что позволило устроить ребенка вне очереди. Однако, как утверждают следователи, по факту женщина в качестве работника в садике не появлялась. После махинаций заведующая потребовала 40 тыс. рублей за свою помощь.
  • Полгода назад пятимесячный ребенок умер от ушибов, которые ему нанесла его бабушка, с которой мальчика оставили родители.
comments powered by HyperComments