ЕГЭ по литературе станет творческим

0
13

Одно из первых заявлений, сделанных Ольгой Васильевой на посту министра образование – модернизация ЕГЭ. Отказываться от испытания не планируют. Но поменяют формат заданий по ряду дисциплин. Модернизация началась.

ЕГЭ по литературе теперь будет содержать исключительно творческую направленность. Сейчас разрабатывается новая модель испытания по этой дисциплине. От тестовых заданий в министерстве образования предложили отказаться.

Уже готова к внедрению в школы новая модель ЕГЭ по информатике. Сдавать испытание ученики будут на компьютерах. Внесены технологические вопросы.
Изменятся и сами правила проведения ЕГЭ.

В ближайшие три года экзаменационные материалы начнут распечатывать и сканировать прямо в аудиториях. 30% школ уже опробовали такую методику. Нововведение позволит исключить человеческий фактор в обработке результатов и избавит от необходимости организовывать раннюю доставку.

3 факта о…

  • В этом году Рособрнадзор рекомендовал провести всероссийские региональные проверочные работы среди одиннадцатиклассников по всем предметам. Срез знаний хотят провести, чтобы оценить реальную подготовку выпускников. В Рособрнадзоре столкнулись с тем, что старшеклассники уделяют внимание исключительно дисциплинам, по которым планируют сдавать ЕГЭ.
  •  В школьную программу собираются вернуть астрономию. Дисциплину исключили в 1994 году из курса.
  •  Ольга Васильева предложила отказаться от среднего балла для школ по ЕГЭ. По ее мнению, оценка – не показатель эффективной работы. 
comments powered by HyperComments