Экс-вице мэра Новосибирска Солодкина могут выпустить по УДО

0
11

Бывший чиновник Александр Солодкин (младший) может выйти по УДО. Заключенному удалось обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении. Адвокат Николай Украинцев рассказал, что ни он, ни его подзащитный не согласны с решением суда и обжаловали его в полном объеме. 

Ранее Солодкину-младшему отказали в УДО. Суд посчитал, что бывший вице-мэр не проявляет интереса к труду и обучению. Несмотря на то, что приговор уже вступил в силу, Солодкин остается в СИЗО. Подобные условия, по мнению адвоката, не предполагают возможности нести трудовые функции. 

Под арестом Солодкин-младший находится уже шесть лет. За время его заключения ему сделали только один выговор: заключенный долго смотрел телевизор после отбоя. При этом подчеркивается, бывший вице-мэр вел себя корректно и вежливо. В прокуратуре подчеркивают: свою вину заключенный так и не признал, соответственно и в преступлении не раскаялся. 

3 факта о… 

  • «Точку» в деле Солодкиных поставил областной суд в прошлом году. Трех обвиняемых (Александра Солодкина-младшего, его отца Александра Солодкина-старшего и экс-руководителя УФСКН по региону Андрея Андреева) признали виновными в ряде преступлений и в участии в преступной группе Трунова. Бывшего вице-мэра осудили на восемь с половиной лет и оштрафовали на полмиллиона рулей. Затем Верховный суд смягчил наказание на полгода. 
  •  Александра Солокина признали членом труновской группировки. В Новосибирской области банд-группа «работала» с конца девяностых по 2009 год. 
  • Четыре года назад двадцать два года колонии получил организатор группировки Александр Трунов. 
comments powered by HyperComments