Еще площадка на «Территории детства»

0
561

В Ленинском районе Новосибирска открылась очередная спортивно-игровая площадка по региональному проекту партии «Единая Россия». 

ОТКРЫТИЯ новой многофункциональной спортивной площадки во дворе дома по улице Станиславского, 11 в Ленинском районе Новосибирска местные жители ждали с нетерпением.

О региональном проекте партии «Единая Россия» «Территория детства», координатором которого выступил председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, говорят давно. В районах города спортивно-игровые площадки появляются одна за другой. В ноябре закончились ожидания и в этом дворе.

Несмотря на выпавший накануне снег и легкий морозец, все любители спорта от мала до велика вышли на улицу, чтобы опробовать новые тренажеры и турники в деле. А одновременно угостились горячим чаем, сладкой ватой, пирожками, конфетами и поиграли с аниматорами.

«Площадка отличная, мы с сыном получили огромный заряд позитива, — делится впечатлениями житель дома на Станиславского, 11 Иван Терентьев. — Главное, что учли все наши пожелания, чтобы и детям, и взрослым здесь нашлось занятие по душе. Кроме того, можно сэкономить на тренажерном зале, ведь теперь у нас качалка на свежем воздухе».

На торжественном открытии местных жителей поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Червов.

«В этом году во дворах моего избирательного округа по проекту «Территория детства» открылись две новые спортивно-игровые площадки с искусственным покрытием — на Плахотного, 43 и на Станиславского, 11, — отметил депутат. — Стоимость каждой — около 670 тысяч рублей. Новая спортплощадка находится на придомовой территории, поэтому прежде чем ее установить, мы провели общее собрание собственников многоквартирного дома. Они дали нам согласие на установку объекта на придомовой территории и выбрали необходимый набор спортивных элементов. На данной площадке — это тренажеры для взрослых и турники для малышей. Теперь спортплощадка находится на балансе дома, и его жители отвечают за ее сохранность. Всего в течение двух лет в новосибирских дворах появятся более 60 многофункциональных спортивных площадок».

Новый спортивный объект лаконично вписался в интерьер двора старой застройки. Однако местные жители не собираются останавливаться на достигнутом. Они активно благоустраивают и озеленяют придомовую территорию. Большую помощь в этой работе им оказывает депутат горсовета Дмитрий Червов, который поддерживает все их креативные идеи.

«Наша мечта сбылась, у нас во дворе появилась новая спортивная площадка с искусственным покрытием, отвечающая всем требованиям безопасности, — говорит председатель совета дома Станиславского, 11, а также председатель совета ТОС «Крашенинниковский» Алиса Мартынова. — Несколько лет назад наш огромный двор напоминал непроходимые джунгли. Его украшением были погреба, аварийные тополя и заросли кустарника. Мамочкам с детьми, пожилым людям, местным ребятишкам просто негде было гулять. После проведенного благоустройства наш двор не узнать — аварийные деревья спилены, погреба демонтированы, высажены молодые деревца, разбиты цветочные клумбы, появилась аллея, а теперь и новая спортивная площадка. Теперь у нас есть все для комфортного отдыха».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.