Футбол на вечнозеленом поле

0
719

Партийный проект «Единой России» «Территория детства» стараниями депутатов горсовета дошел до Советского района. 

ОТКРЫТИЯ спортивной площадки во дворе девятиэтажки по улице Демакова, 16 в Советском районе Новосибирска местные мальчишки ждали с нетерпением. Хотелось поиграть в футбол до холодов. В октябре их мечта сбылась: «зеленое» поле с искусственным покрытием площадью 350 квадратных метров полностью готово к футбольным баталиям.

С открытием очередной площадки будущих звезд футбола поздравила команда депутатов — Ирина Путинцева, Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш
С открытием очередной площадки будущих звезд футбола поздравила команда депутатов — Ирина Путинцева, Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш

Эта спортивная площадка — очередной этап реализации регионального партийного проекта «Территория детства», в рамках которого с 2018 по 2020 год предполагается установить детские городки и спортивные площадки во всех районах города. Место расположения объектов и их формат определяют сами жители на встречах с депутатами своих округов. Координатором проекта является председатель Совета депутатов Новосибирска, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Дмитрий Асанцев, председателем проекта — депутат Игорь Титаренко.

С открытием очередной площадки будущих звезд футбола поздравила команда депутатов Советского района — Ирина Путинцева, Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш. Они пожелали ребятам ярких спортивных побед и хорошего настроения. А юные футболисты пообещали играть на новой площадке в режиме нон-стоп, даже зимой.

«Мы с друзьями будем тренироваться постоянно, — говорит третьеклассник образовательного центра «Горностай» Константин Исмагилов. — Поле хорошее, ровное, мы очень довольны. Вот только старшие ребята часто поле занимают, чтобы в волейбол поиграть, но мы не ссоримся, просто ждем своей очереди».

Футбольные навыки с мальчишками отрабатывает тренер-любитель Сергей Решетников. Он занимается с ними уже много лет по собственной инициативе. Старую футбольную площадку, вспоминает он, местные жители пытались благоустроить собственными силами, но необходимого результата так и не получилось. Поэтому новую ждали с нетерпением всем двором. И теперь здесь есть все для комфортного семейного отдыха — большой детский городок с современными игровыми элементами и многофункциональная площадка, на которой можно играть в футбол, баскетбол, волейбол.

«Раньше наше футбольное поле было просто засыпано мелким отсевом, — вспоминает председатель совета дома Демакова, 16 Галина Куцырь. — Конечно, дети часто падали, получали травмы, а новое поле с искусственным покрытием отвечает всем требованиям безопасности. За строительство спортплощадки наш дом проголосовал практически единогласно. Ребятишек во дворе очень много, теперь всем найдутся занятия по душе».

В течение лета в Советском районе, в рамках проекта были установлены три многофункциональных спортивных площадки. Всего за два года реализации партийного проекта в новосибирских дворах появятся более 60 площадок.

«Перед тем как разместить спортивные площадки во дворах, мы в обязательном порядке проводили опрос всех жителей многоквартирных домов, которые давали свое согласие на установку объекта, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Ирина Путинцева. — Дело в том, что после установки вся ответственность за сохранность и содержание площадки ложится на плечи жителей и управляющих компаний. Это непростая задача. Стоимость данной спортивной площадки — 1,3 миллиона рублей. Она открытая, здесь будут заниматься ребята и взрослые со всех близлежащих домов. Если при ее эксплуатации все-таки встанет вопрос с ограждением, то будем решать эту проблему совместно с местными жителями».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.