Стимул учиться на «отлично»

0
2569

Лучшие ученики одиннадцати школ Калининского района Новосибирска
получили именные стипендии. 

ДЕСЯТЬ лучших учеников школы № 184, которые отличились в учебе, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, получили стипендии.

Трехэтажная школа № 184 в Калининском районе Новосибирска открылась в 1968 году. Сейчас здесь в две смены учатся 400 школьников. Несмотря на небольшое помещение, в школе предусмотрено все, что необходимо для качественного обучения, — учебные классы, оснащенные современным оборудованием, библиотека с книгохранилищем, фонд которой ежегодно пополняется электронными цифровыми ресурсами, спортивный зал, столовая и медицинский кабинет. На территории школы — благоустроенные спортивная и игровая площадки, где ребята занимаются физкультурой.  В школе нет просторного актового зала, поэтому все мероприятия и праздники ребята проводят на сцене, обустроенной в спортивном зале. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Вот и торжественное вручение именных стипендий, учрежденных командой депутатов Калининского района, проходило в празднично украшенном спортивном зале, который в этот день преобразился в подиум для парада школьных звезд.

 Глеб Дебов
Глеб Дебов

«Именные стипендии — это стимул для ребят, чтобы учиться на «отлично», — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Глеб Дебов. — Ежегодно стипендии получают дети 11 школ Калининского района. Это ребята отличники, активисты, спортсмены, артисты. Лучших учеников по итогам года выбирают советы школ, которые подают нам списки из десяти человек от каждого образовательного учреждения».

В «десятку» самых талантливых учеников школы № 184 вошли:  Алина Николаева (4А), Никита Оглобин (4Б), Александр Чупрынин (6А), Валерия Ращупкина (8А), Диана Апрелова (6Б), Диана Дураева (5А), Олеся Бухтоярова (5А), Дарья Бильина (7А), Матвей Нехаев (6Б), Максим Ратушенко (8А). Некоторые ребята получают депутатские стипендии несколько лет подряд.

«Когда именные стипендии вручаются ребятам на школьных линейках, в присутствии родителей, педагогов, друзей — это является не только стимулом для самих награжденных, но и мотивацией для других ребят, чтобы они брали пример со своих одноклассников, добивались таких же отличных результатов, — говорит Глеб Дебов. — А мы обязательно поддержим талантливых ребят за их труд и активную жизненную позицию».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.