Футбольная партия и ее участники

0
578

В Новосибирске КПРФ уже обыграла «Единую Россию», но пока только на футбольном поле и в любительской лиге

СПОРТ нередко приобретает политическую окраску, а политические баталии иногда очень похожи на спортивные состязания. Именно поэтому встреча команды «Единство», представляющей партию «Единая Россия», с командой КПРФ на любительском мини-футбольном поле была интересна даже тем, кто обычно не интересуется ни спортом, ни политикой.

Фрагмент плаката футбольного дерби с сайта «Единой России»
Фрагмент плаката футбольного дерби с сайта «Единой России»

Встреча прошла на стадионе «ELIGA Арена». В первом тайме команды обменялись голами, которые забили капитаны Олег Елисеев (КПРФ) и Александр Приступа («Единство»). Во втором тайме отличились игроки КПРФ Роман Абдуллаев и Артем Дмитриенко. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу КПРФ. Игра проходила в напряженной атмосфере, и на последних минутах матча два игрока «Единства» даже получили желтые карточки за неспортивное поведение.

Это была уже третья встреча КПРФ и «Единства» в рамках чемпионата «Бизнес Лига. Лига Брендов». Первая встреча, состоявшаяся в марте прошлого года, закончилась со счетом 6:3 в пользу КПРФ. Во второй игре, проходившей в октябре, победило «Единство», забив единственный гол в ворота КПРФ. Таким образом, в истории личных встреч перевес пока на стороне КПРФ.

Интересно, что анонс матча появился только на сайте местной «Единой России». О том, как он закончился, этот сайт уже не сообщал. А вот сайт КПРФ ничего не анонсировал (очевидно, памятуя о предыдущем поражении в межпартийном дерби), зато сразу после игры здесь появилась победная реляция под заголовком «Футболисты команды КПРФ одержали убедительную победу над командой «Единой России». Наиболее примечательная цитата: «Победой коммунистов закончился матч с самыми непримиримыми соперниками».

Идейный вдохновитель команды КПРФ — первый секретарь Калининского райкома партии Алексей Манохин. Команда «Единство» была создана по инициативе депутата горсовета Новосибирска Игоря Титаренко.

В рейтинге нынешнего сезона «Бизнес Лиги. Лиги Брендов» КПРФ сейчас на втором месте, «Единство» — на пятом. В общем рейтинге новосибирских любительских мини-футбольных команд «Единство» занимает 15-е место, а КПРФ — 43-е. Всего же в рейтинг входит 570 команд. Там, конечно, много «мертвых душ», которые не выходили на поле несколько лет, но все же. Впрочем, в командах, занимающих высокие места в рейтинге, к игре относятся более серьезно, чем в тех, которые существуют только де-юре. Например, и в «Единстве», и в КПРФ есть футболисты-легионеры.

В КПРФ вообще к мини-футболу относятся серьезно на всех уровнях — у партии есть даже своя команда в Суперлиге, и в этом сезоне она уверенно занимает первое место. Есть в Суперлиге и новосибирская команда — профессиональный клуб «Сибиряк», попечительский совет которого возглавляет сын экс-губернатора Новосибирской области Алексей Толоконский. В сезоне 2016—2017 команда победила в чемпионате России. В нынешнем сезоне она пока на шестом месте.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.