Где обитают покемоны?

0
17

Pokemon GO – приложение для смартфонов от японских разработчиков компании Nintendo – вышло в свет 6 июля. За это время игра бьет все рекорды современной мобильной индустрии – количество пользователей Pokemon GO практически сравнялось с Twitter.

Покемоны – это вымышленные существа, обладающие огромной силой. Их можно встретить везде: дома, на улице, в школе, в больнице. В игру встроена функция дополненной реальности. Пользователь мобильного устройства скачивает себе это приложение и сразу перед ним возникает карта города, в котором он живет. На карте показаны места, где прячутся покемоны. Цель игры – найти как можно больше. Впоследствии зверьков можно тренировать: развивать их силу, а после устраивать бои с покемонами других пользователей.

Игра стала очень популярной. В Европе и Азии пользователи передвигаются по улицам при помощи этого приложения. Игра поглотила мир виртуальный и перешагнула в реальный: пользователи не сидят дома, они ходят по улицам города, ищут зверей фантастических. Обитать они могут, где угодно: скрываться за углом соседней школы, или прятаться в офисе вашего начальника. 

Примечательно, но, казалось бы, безобидную в России игру политики и чиновники встретили явно настороженно. Дошло до того, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал официальные комментарии: «Кремль — не место, где следует ловить покемонов». Выяснилось, что предупреждение — не беспочвенное. В Вашингтоне администрация мемориального музея Холокоста настояла, чтобы посетители прекратили искать покемонов в музее. Подобная ситуация произошла и в музее Аушвиц-Биркенау (расположен на территории бывших концлагерей): работники организации запретили играть в это приложение на их территории.

Православный активист Москвы – лидер православного движения «Божья воля» – Дмитрий Цорионов, известный больше общественности как Дмитрий Энтео, утверждает, что компания Nintendo немедленно должна убрать покемонов с территории храмов и кладбищ. Цорионов написал в Twitter, что не допустит оккупировать данные места «японским бесам-покемонам» и «зомби с айфонами». По словам Цорионова, он уже отправил запрос со своими требованиями в Nintendo.

Через несколько часов к призыву запретить едва ли не сатанинскую игру присоединились и казаки Санкт-Петербурга. Они увидели в приложении формирование ложных ценностей и пропаганду перехода в мир виртуальный.  

Стоит заметить, что Pokemon GO можно официально скачать только в США, Австралии и Новой Зеландии. Однако наших соотечественников это не остановило. В России официальную версию разработчики планируют запустить всего через пару дней. Приложение Pokemon GO бесплатное, но имеет функцию встроенных покупок. Игру можно установить на смартфоны с системой iOS и Android.

3 факта о…

  • Pokemon GO – не первая игра компании Nintendo. В середине 90-х компания Game Freak (которая впоследствии стала второстепенным разработчиком Nintendo) выпустила несколько игр про покемонов, которые мгновенно стали популярны во всем мире: «Покемоны» уступали лишь единственной игре Nintendo – Mario.
  • После успеха на рынке компьютерных игр разработчики решили продвигать продукт дальше – так появился анимационный сериал для детей.
  • Пикачу – самый популярный покемон во вселенной. В Японии его называют «наш ответ на Микки Мауса». 

 

comments powered by HyperComments