Громко падал снег

0
1664

Снегоплавильную станцию, закрытую по требованию жителей соседних домов, откопали и запустили на время режима ЧС. 

ЖИТЕЛИ домов возле ТЦ «Сибирский молл» словно вернулись на три года назад. Теперь они снова вынуждены следить за ходом борьбы города с аномальным снегом.

Впервые беспокойное соседство переполнило чашу терпения людей зимой 2017 года. Но жители новых свечек в районе улицы Федосеева в ответ на свои жалобы долгое время получали успокоительные отписки. Лишь в 2018 году работа снегоплавильной станции была остановлена решением Октябрьского суда. Но для этого людям пришлось долго доказывать, что санитарно-защитная зона нарушена (шумный объект расположен ближе, чем в ста метрах от жилья) и что шумовые допуски превышены на 14 децибел. Причем, что интересно: шумит не сама станция, а самосвалы, от кузовов которых приходится с грохотом отбивать прилипший снег.

Интересно, что станция, в которой мэрии принадлежит около 21 процента (остальным владеет компания ООО «Строй-Сервис»), была введена в декабре 2013 года — раньше, чем на улице Кошурникова появился жилой дом № 22/6, страдающий от шума. В 2014 году МКУ «Гормост» создал проект санитарно-защитной зоны вокруг снегоплавилки. Но суд все же встал на сторону жителей.

Теперь введенный в Новосибирске режим ЧС дает властям основания снова закрыть на это глаза. Правда, начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк утверждает, что снегоплавилка будет работать только в дневные часы и только до тех пор, пока не будет снят особый режим.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.