Губернатор заступился за главврача ЦГБ после требований ее отставки

0
621

Бердск сотрясает скандал, связанный с местной Центральной городской больницей. В городе со 100-тысячным населением уже 3,5 тысячи жителей подписали петицию за отставку ее главврача Аллы Дробинской.

Фото bso.ru.

Петицию на портале change.org создал местный житель Антон Иванов. Поводом стал такой случай: «Недавно наш город потрясла очередная страшная история из ковидного госпиталя ЦГБ – сестры потеряли 83-летнюю пенсионерку Валентину Ощепкову. Старушка нашлась в фекалиях и с гематомой на голове в Новый год. От ее вида родственники пришли в шок и написали заявление в полицию».

В ЦГБ эти обвинения опровергают, заявляя, что пенсионерка еще 30 декабря была переведена из ковидного отделения в отделение терапии в рамках больничного протокола, так как у нее был отрицательный тест на вирус. При поступлении в отделение терапии никаких гематом на женщине не зафиксировано, уход за пациенткой осуществлялся дежурным санитаром, все это подтверждено в журнале дежурства. То, что родственники обнаружили экскременты, могло быть следствием того, что сразу после замены памперса пациентка опорожнилась. Все лекарства, положенные по протоколу лечения, в наличии есть и Ощепковой выдавались – утверждают в учреждении.

Но у Антона Иванова есть и личные причины для того, чтобы возмущаться: «К сожалению, это не первый такой ужасающий случай, который показывает, что в ЦГБ в Бердске медики не лечат, а калечат, а к пенсионерам медперсонал относится как к мусору, — пишет он. — Прошлым летом в этом ковидном медучреждении умерла моя мама, Татьяна Грекова. Несколько дней маму никак не лечили, а когда ей стало трудно дышать, посоветовали лежать на животе. Проблемы были с доступом к кислороду, один концентратор был на 5-8 человек».

Вывод делается однозначный: «Здравоохранение в нашем городе просто отсутствует, главврач Дробинская не исполняет свои обязанности, ее заместитель просто не достоин работать врачом, он нагло и цинично смеется над горем людей». Выступая с такими чудовищными обвинениями сам Иванов подтверждает, что все официальные проверки показывают, что в больнице все нормально.

Интересно, что свой первый после Нового года загородный визит губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил именно в Бердск. Он посетил ДК «Родина», принял участие в открытии детского сада в микрорайоне «Южный» и заехал в Центр амбулаторной онкологической помощи, который создан на базе ЦГБ и начал работу в первый день после новогодних каникул. Но попутно глава региона проконтролировал исполнение своих поручений по реконструкции комплекса зданий больницы.

«В течение последних четырех лет мы проводим работу по обновлению ЦГБ Бердска – в этом году вводится в эксплуатацию центр амбулаторной онкологической помощи с самым современным оборудованием, обладающим уникальными техническими параметрами» — цитирует пресс-служба губернатора.

Как оказалось, Травников в курсе претензий, которые бердчане предъявляют к главврачу ЦГБ. Эту ситуацию он прокомментировал так: «Могу сказать, что слов благодарности в адрес медицинских работников, в том числе и Бердска, в том числе и Аллы Николаевны все-таки больше, чем тех негативных публикаций, которые есть в некоторых бердских СМИ. Поэтому, опираясь на эту оценку, опираясь на то, что я вижу своими глазами сегодня, я еще раз подтвердил, несмотря на все тяготы борьбы с неожиданной проблемой или даже бедой — коронавирусом, наша медицина не остановила свою работу по своему развитию, в том числе и здесь, в Бердске. Можно вспомнить, в каком состоянии была Бердская городская больница. Я помню свой первый визит в начале 2018 года и клубок проблем, который был накоплен, и в каком состоянии больница находится сейчас — в начале 2022 года... Сделан откровенный прорыв приведения в порядок материальной базы и выстраивания организации работы бердского здравоохранения, это налицо. И я надеюсь, что слова благодарности от бердчан прорвутся в том числе и через иногда не совсем объективное сито некоторых СМИ».

Уместно вспомнить, что Алла Дробинская стала главврачом Бердской ЦГБ меньше трех лет назад. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, представляя ее подчиненным, тогда заявил: «Алла Николаевна – лучший врач Новосибирской области. Уверяю бердчан, что не нужно сомневаться – у нее все получится»,

Дробинская заняла свой пост после отставки прежнего главврача ЦГБ Юрия Краморова, который был уволен после скандалов с приписками в медицинской документации и претензий к качеству ремонту поликлиники при ЦГБ.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор объяснил новосибирским главврачам новые поручения президента

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.