Игорь Титаренко: Самое главное — получать удовольствие от учебы

Подарки школьникам к началу учебного года стали хорошей депутатской традицией

ДЕТИ всегда считались в нашей стране привилегированным классом. Правда, некоторое время назад мы об этом почти забыли, из-за чего чуть не потеряли целое поколение. Сейчас все постепенно возвращается на круги своя. Помимо различных государственных программ поддержки действуют многочисленные формы помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Одну из них реализует депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко. Перед началом нового учебного года в общественной приемной депутата прошла ежегодная акция помощи многодетным и малоимущим семьям: вручение рюкзаков, наборов канцелярских принадлежностей, тетрадей.

Вручая подарки, Игорь Титаренко обратился к ребятам: «Вы — большие молодцы, наша гордость, гордость своих родителей. Желаю, чтобы вы радовали родителей хорошими оценками и хорошим поведением в школе. Самое главное, чтобы вы получали удовольствие от учебы!» После вручения подарков всех пригласили на чаепитие.

Рассказывая журналистам о помощи многодетным семьям, Игорь Титаренко сообщил, что из городского бюджета выделяются средства на исполнения обращений граждан, которые депутаты используют для того, чтобы реагировать на просьбы граждан. Например, на детские площадки, оборудование для детских садов и школ.

Кроме помощи малоимущим семьям, депутат вручает подарки всем первоклассникам на своем округе № 30 в Октябрьском районе — флешки, светоотражатели, сумки для обуви. А помимо подарков для учебы — еще и пригласительные билеты в зоопарк. Всего на округе пять школ, в которые в этом году пойдут 650 первоклассников.

Помимо средств на исполнение обращений граждан, источником для помощи является фонд социальных инициатив «Единство», с которым Игорь Титаренко тесно сотрудничает. У «Единства» есть средства, собираемые путем пожертвований, и они распределяются на нужды тех, кому нужна поддержка, — на одежду, питание, материальную помощь.

Подобные акции проводят многие депутаты горсовета. Но для депутата Титаренко подобное внимание к детям имеет еще и личное измерение. Игорь Николаевич рассказывает: «В жизни бывает много ситуаций, когда человек просто не знает, куда пойти. Меня мама растила одна и часто тоже не знала, куда обратиться за поддержкой. В ближайшее время мы в фонде «Единство» создаем отдел по работе с матерями-одиночками. Будем помогать в решении юридических вопросов, давать консультации. Это будет место, куда они смогут обратиться, если возникнет какая-то тупиковая ситуация. Часто люди стесняются своего материального положения, статуса. Никогда не надо этого стесняться. У нас они смогут найти понимание и поддержку». Новый проект Игорь Титаренко и фонд «Единство» планируют запустить с начала будущего года.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments