Искусство учить искусствам

0
310

К инициативе Андрея Травникова по развитию школ искусств со своими предложениями подключились 73 региона России. 

ГУБЕРНАТОР Андрей Травников выступил с инициативой по укреплению материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, училищ и школ искусств на заседании коллегии Министерства культуры России, прошедшем под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского 27 марта в Москве.

Глава региона доложил о проведенной в 2018 году работе по подготовке раздела о национальном проекте «Культура». В докладе содержалось предложение включить в перечень мероприятий федерального проекта «Культурная среда» вопросы развития детских школ искусств и детских музыкальных школ, их строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Ара Карапетян, Андрей Травников, Владимир Мединский
Ара Карапетян, Андрей Травников, Владимир Мединский

«Растет спрос на расширение сети ГШИ и укрепление материальной базы. По согласованию с Министерством культуры РФ мы вынесли этот вопрос на рассмотрение президиума Государственного совета Российской Федерации, он вошел в перечень поручений. Надеемся, что эту инициативу удастся поддержать», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Как отметил глава региона, в сжатые сроки собраны необходимые материалы и подготовлен раздел в доклад Госсовета. Правительство Новосибирской области привлекло к участию в работе субъекты Федерации, свои предложения и замечания подготовили 73 региона. В общей сложности представлено 155 предложений. «В ходе работы у нас сложилось конструктивное и плодотворное взаимодействие с Минкультуры и его ведущими учреждениями, с регионами России», — подчеркнул Андрей Травников.

На заседании коллегии министр культуры РФ Владимир Мединский отметил Новосибирскую область среди регионов, где увеличивается финансирование сферы культуры.

В январе 2018 года Владимир Мединский посещал Новосибирск, где проводил официальное представление нового генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Андрей Травников принимал участие в этом мероприятии.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.