Источник кэша остался анонимным

0
1025

Несложным трюком новосибирцам показали, как легко ими можно манипулировать

ЗАДЕРЖАНИЯ заметных в регионе персон становятся обыденными. С прошлой пятницы на свободе осталось на двух уважаемых людей меньше. 8 декабря задержали директора областного ГКУ «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую, через день — заместителя председателя СО РАН Ивана Благодыря. Подробности — в новостях и дальнейших наших материалах, а здесь — о складывающейся атмосфере.

Яркой ее иллюстрацией стала анонимная вирусная рассылка фото и видео, разлетевшаяся по мессенджерам. Комментарии гласили, что это материалы со следственных действий в доме Малиновской. На фото — модный интерьер. На видео — пачки рублей и евро, выгружаемые из мешков.

На материалы клюнули не только пользователи соцсетей, но и некоторые журналисты. Видео с деньгами в количестве, которое мало кто из участников цепочки мог видеть живьем, распространяли, путая должности и номенклатурную принадлежность подозреваемой. И не задумываясь о содержании.

А содержание настораживало. К моменту вирусной рассылки уже было известно, что Наталье Малиновской инкриминируется растрата. Если бы этот кэш выгребали из ее гаража, переквалификации на что-нибудь более веское долго ждать не пришлось бы. Не смущали участников цепочки и первые кадры видео: снега нет, зато вовсю зеленеют деревья.

Лишь спустя время со ссылкой на анонимный источник в ФСБ сайт НДН.инфо сообщил: видео к нашим краям отношения не имеет, а вот фотографии — те да, из жилища Малиновской. Но без возмутительных пачек из видео интерьеры на снимках выглядели уже гораздо скромнее.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.