К Новому году Новосибирск превратится в мир фауны

0
16

На вопросы о том, как будет выглядеть город в Новый год, ответила Анна Терешкова — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики. 

По ее словам, в этот раз планируется разместить елку так, чтобы она была отдельно от катка. Это позволит горожанам беспрепятственно фотографироваться рядом с ней, водить вокруг нее хороводы. Установка центральной елки уже назначена на 1 декабря, а торжественное открытие — на 24 декабря. В первый день зимы начнут действовать елочные базары по всему городу. 

Пришедшие на каток смогут поучаствовать в обучающих программах.

Праздничная елка, как сообщила Терешкова, будет называться «Новогоднее заповедье». Все элементы будут представлены в стилистике новогоднего леса. 

Жители и гости города увидят символы Новосибирского зоопарка в виде фигур. Помимо этого можно будет написать поздравительное письмо Шилке в Японию, где она сейчас живет. 

Уже в следующем году — 4 января — откроется фестиваль снежных скульптур. Для участия в нем приедут известные мастера. Кроме того пройдет аналогичный конкурс среди детей. 

Также запланирован фестиваль снежных баб и детский новогодний карнавал, куда участникам предлагают прийти в костюмах животных, представленных в Новосибирском зоопарке.

Новогодние мероприятия будут организованы сразу на нескольких площадках. Об этом жителей проинформируют с помощью книги Заповедья, где разместят всю информацию о мерпориятиях в ледовом городке и фотоиллюстрации. 

Помимо этого новосибирцы ждут открытия еще одного важного места — ледового городка на набережной Оби. Уже известно, что его посвятят морской тематике. В конце октября директор «Лед-Шоу парк» Сергей Машаров сообщил, что строительство начнется в конце ноября — начале декабря. 

В качестве персонажей для нового оформления появятся русалки, морские коньки, подводные короли. Сама архитектура городка также будет перекликаться с морем — маяки и соответсвующее оформление дворцов сказочных существ.

По мнению Машарова, ледовые фигуры в морской тематике будет проще выполнять, потому что лед — это вода. Также он заметил, что в данном стиле практически никто не работал. До этого в Санкт-Петербурге был городок с кораблями.

В прошлый раз ледовый городок открыли 30 декабря. Тогда его посвятили космосу. Билет в «космический» городок стоил 250 рублей для взрослых и детей от семи лет. 

comments powered by HyperComments