Комфортная среда гарантирована

0
329

В Дзержинском районе прошла комиссионная приемка работ по благоустройству внутриквартальных территорий. 

УТРОМ во дворе на улице Бориса Богаткова, 262 в Дзержинском районе Новосибирска было многолюдно. Специалисты профильного департамента мэрии, представители районной администрации, депутат горсовета Георгий Андреев и общественники оценивали результаты благоустройства внутриквартальных проездов.

В списке работ — укладка асфальта, обустройство парковочных карманов, тротуаров и пешеходных дорожек. Все выполнялось в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска на 2016—2020 годы». Всего на реализацию мероприятий программы из бюджета города в 2019 году выделено 200 миллионов рублей. Еще 165 миллионов рублей — средства областного бюджета.

Комиссионная приемка дорожных объектов — ежегодное летнее мероприятие, которое наглядно показывает, как ремонтники справились с поставленной задачей. Комиссия осматривает внутриквартальные территории и, если нет никаких претензий, подписывает акт приемки. Гарантийный срок ремонта — три года.

В этом году ремонтные работы на четырех объектах (ул. Бориса Богаткова, 262, ул. Кошурникова, 47/1, ул. Есенина, 12 и ул. Толбухина, 23) были завершены в установленный срок — 30 июня. Все внутриквартальные проезды приняты комиссией в эксплуатацию.

«Ремонта внутриквартального проезда на улице Бориса Богаткова, 262 мы ждали в течение пяти лет, — комментирует депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев. — Дорога была в плачевном состоянии. Кроме того, проезду автотранспорта мешали металлические гаражи, которые сегодня демонтированы. Сейчас здесь обустроено парковочное пространство, спилены аварийные деревья. Дорожники уложили новый асфальт на внутриквартальном проезде и возле многоквартирного дома. Ремонтные работы на данном объекте обошлись в 1 млн 700 тысяч рублей — это один из самых дорогостоящих проектов благоустройства».

Жители дома поблагодарили подрядчиков за проделанную работу, а депутата попросили помочь установить еще и детскую площадку. Что касается остальных объектов, то внутриквартальный проезд на улице Кошурникова, 47/1, отремонтированный по наказу Георгия Андреева, стал самым трудоемким по исполнению. Дорожникам пришлось сначала демонтировать старое бетонное покрытие, а потом поднимать дорожное полотно на несколько метров. По словам депутата, пока дорога выглядит отлично, но из-за специфики грунта нет абсолютной уверенности в том, что асфальт после зимних холодов вновь не просядет. В случае, если дорожное полотно деформируется, подрядчик отремонтирует его за свой счет, согласно трехлетней гарантии. Стоимость объекта — 1,5 миллиона рублей.

«Отчасти аналогичная ситуация у нас произошла на улице Есенина, 12, где не были вовремя проведены исследования грунта, — говорит депутат. — В результате подрядчик вынужден был перенести работы по укладке асфальта на год. Однако часть придомовой территории, которой не грозит подтопление, уже приведена в порядок. Что касается улицы Толбухина, 23, то там для жителей жилмассива обустроена пешеходная дорожка, сделана подпорная стена и отремонтирован пожарный проезд. В настоящее время у меня на округе осталось только два неотремонтированных внутриквартальных проезда — на Есенина, 61 и Есенина, 47. Это произошло, потому что жители вовремя не обратились за помощью и не попали в программу. В 2020 году работы на объектах будут проведены».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.