Король и королева Испании посетят Новосибирск

Сегодня в 21.05 по местному времени в аэропорту Толмачево приземлится воздушный лайнер королевской четы.

Король Филипп VI вместе с супругой Летисией будут возвращаться из Токио, где они находились с 3 апреля в рамках государственного визита в Японию и своего первого турне в Азию. Самолет A 310-300 c королевским гербом произведет посадку в Новосибирске, пройдет дозаправку и подхватит испанскую делегацию, которая в эти дни находилась в нашем городе с официальным визитом.

Спустятся ли король с королевой с трапа, чтобы осмотреть город, еще неизвестно. Возможно, к ним присоединятся посол Испании в России Игнасио Ибаньес Рубио и почетный консул Королевства Испания в городе Новосибирске Пабло Гастон Ди Тата Франсия.

В архиве музея нашего города сохранились данные о том, что в 1984 году отец Филипп VI, Хуан Карлос, вместе с королевой Софией также были проездом в Новосибирске. Они посетили сквер Героев Революции, Театр оперы и балета, стадион «Спартак», Монумент Славы, кафе «Отдых», Академгородок, гостиницы «Новосибирск», «Колос», «Лесная» и ресторан «Обь», потом была встреча с председателем облисполкома и затем они уехали обратно в аэропорт.

comments powered by HyperComments