Красота — страшнее, чем сила

0
426

Девушки из Новосибирска продолжают доказывать всем: мы — самые красивые

РОВНО год назад известная телеведущая Оксана Федорова очень неудачно «зашла» на новосибирский конкурс «Краса Новосибирска». Тогда она была приглашенной звездой, но случилось общемировое несчастье — коронавирус. Как раз в день конкурса губернатор Новосибирской области подписал постановление о запрете проведения массовых мероприятий, так что Федоровой даже пришлось оправдываться.

Но красоту никуда не уберешь, и конкурсы продолжаются. Понятно, что сейчас, по весне, они особо активизировались. Конкурс «Мисс Новосибирск» в 2021 году и шопинг на сто тысяч рублей получила Катерина Веселкина. Титул «Первая Вице-мисс Новосибирск-2021» и сертификат на путешествие получила Владислава Кружкова. Титул «Вторая Вице-мисс Новосибирск-2021» и сертификат на фотосессию — Дарья Бунькова.

На официальном сайте конкурса сообщается, что через проект планируется показать настоящую сибирскую красоту во всех ее проявлениях и «реальный образ современной девушки: свободной, увлеченной, с горящими глазами, с мечтами, целями и планами, как завоевать этот мир и сделать его лучше».

Понятно, что на таких конкурсах все девушки говорят только о том, что хотели бы накормить голодных и помочь материально бедным, но нас подобные конкурсы интересуют отнюдь не этим. На том же сайте конкурса указано: «Новосибирск — город возможностей, открытых людей и необыкновенных девушек. Мы решили начать новую главу для главного городского конкурса «Мисс Новосибирск». И сделать это нестандартно, необычно, в ритме современного мира и поколения миллениалов. Уйти от стереотипов привычных конкурсов красоты «это просто девушки с картинки», «там все куплено», помпезности и пафоса».

Пафос — не пафос, но победительница рассказывает: «Сам смысл конкурса красоты не для того, чтобы показать, кто самая красивая, а для того, чтобы показать девушкам, что не нужно бояться это показывать. Чтобы девушки знали: мы все красивые, и не нужно этого стесняться».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.